usia 6 bln kurang 2 minggu boleh gak kasih makan

bun anak saya usia 6 bulan kurang minggu an , klau di kasih makan bubur fortif dulu buat pengenalan boleh gk ya ? soalnya kalau lihatin orang makan udah klametan terus dan mau minta, trus baiknya fortif apa homade bun ?

6 Tanggapan

bu sabar............... itu bukan penganalan tapi udah masuk MPASI. MPASI genapin 6 bulan. kalau usia 6 bulan MPASI atas inisiatif DSA bukan inisiatif kita. MPASI nggak seindah ibu bayangkan. nikmatin aja dulu santai anaknya minum susu.

klo utk pengenalan mungkin bisa disuapi asi bun. anakku juga mulai tak suapi asi perah, tpi masih kyk aneh gitu buat bocil, pgn pegang sendok mulu. tpi klo MPASI tetep nunggu 6bulan pas

aku disaranin dsa udah boleh dikenalin mpasi mom. skrg udah jalan 3 hari tp cuma 2x sehari. krn bb anak ku drop krn abis sakit. tetep konsul dulu ke dsa ya mom..

kalo belum pernah dikasih apa2 dan full asi, mending tunggu 6bulan bun biar asi ekslusif 6bulan. kalo aku tim homemade bun. emang ribet sih tp puas

mending tunggu 6 bulan aja bund, biasanya kalau mpasi dini sesuai anjuran dokter (kalau tidak salah) , jangan buru" bund tunggu bentar lgi

klw sy 5 bulan lebih 10 hari sudah MPASI dini Bu, udah Konsul dulu sama DSA di Rs, Krn BB ankku gk naik"