Anak banyak jajan

Bun anak saya usia 4th, hobi banget jajan. Kebetulan sebelah rumah ada warung, jadi main ambil saja, gak bisa dilarang. Memang dia gak suka kerupuk2, ciki, tapi selalu jajan susu, rumput laut, sari roti, ice cream. Paling sedikit jajannya 50rb/hari. Kadang saya cubit karena jajan terus, tapi setelah itu saya nyesel sendiri. Gimana caranya ya bun biar anak bisa ngerti, tidak jajan terus.

2 Tanggapan

Coba sediakan cemilan dan susu dirumah mom, buatkan es krim buah dll.

5y ago

sudah coba siapin dirumah pediasure, morinaga, dancow malah gak mau bun. Sukanya beli susu kemasan yang kecil2 itu...

Buat jajanan sendiri bun di rumah,

5y ago

kalau bikin sendiri malah gak dimakannya bun, apalagi goreng2an pasti dianya gak mau.