mulut tetangga

bun anak saya usia 2bln 4hr, ngga tau knp 2hr ini pagi smpai sore rewel teruss. . .nangis kejer ngga bisa d tolong, d susuin ngga mau, d gendong ngga mau, pokok nya bkin panik .mungkin tetangga* dsini pd keganggu atau gmana ngga tau, tp pada bilang suruhh kasih roti regall kata nya anak saya laper. Saya jawab "bayi dbawah 6bln wajib asi/sufor mbah, budhe, ngga boleh dkasih apapa" tp jwaban mereka pd nyolot .terus dlu juga pd baby shaming kata nya anak saya cuma sebesar ketumbar (anak saya bblr 2.3) dakit atii bngt bun .ngga tau knp orang* dsini mulut nya pd ngga bisa ngom baik* Yg mau saya tanya kan, anak saya rewel nangis kejer knp yaa bun ??mkin kah lg growhspurt??? Nb : tiap mau magrib pintu jendela sudah saya tutup,saya bacakan ayat kursi alfatihah an-nas alfalaq juga

29 Tanggapan

Mungkin badannya owah bun. Apa ya istilahnya tuh ada yg sakit gitu badannya. Entah ngga sengaja keplintir atau apa. Coba dibawa ke bidan/dsa bun..

4y ago

Udah saya pijit kan bun,krn saya pikir mungkin badannya capek atau ada yg owahh.tp stelah dpijit juga masihh nangis kejer

Klo lgi nangis kejer di tengkurepin di pha psti anteng.. Klo ank lgi nangs gk kndli bunda hrus tenangi dri bunda bkin rilex abaikn cocot tetangga

4y ago

coba besok kalo nangis saya tengurepin bun. . . .kalo anak nangi kejer saya bawaanya panik bun, soal nya kasihan liat nya

mungkin badannya ada yg sakit bun, atau begah perutnya.. atau bisa juga growthspurt .. di periksa kan aja bun, klo rewel nangis trus2an..

4y ago

Iyaa bun, , besok kalo masih rewel mau saya priksain

Udah ngerasain aku bun, bayi kayak gelisah uring2an gitu kalo mau magrib sampe abis magrib.. Tapi berlalu sendirinya..

4y ago

Terus kalo ke menurut medis gimana bun? Kalo semuanya aman, berarti wajar aja bun..

Kembung kali bun baby nya. Anak saya juga klo nngis kejer g karuan sy cek perut nya ternyata kembung

4y ago

gpp bun hehe santai aja, sama sy jg blm berpengalaman sm² msh belajar😊 Daun jarak nya dibakar bun sampe layu daunnya tp jgn sampe gosong sekedar aja. Habis itu perut dede nya dipakein minyak telon baru ditempelin ke perut nya daun jarak itu tadi, usahakan pusarnya jgn ketutup daun ya bun bolongi aja ditengah daunnya

Kayanya kolik bun kalau di waktu yg sama kaya gitu Coba browsing² ttg info kolik

4y ago

Baik bun, trimakasih

Digendong tengkurep kaya pesawat... Pasti lgsg diem...

4y ago

Biasa nya saya berdiriin kepala d pundak langsung diem bun, , tp ini mau d apain juga tetep nangis

Lagi wonderweeks itu anaknya, peluk dia terus bund

4y ago

Iyaa bun selalu d peluk kalo nangiss

Coba dipijet ke dukun bayi atau baby spa,

4y ago

sudah bun, tp beberapa mnit kmudian nangis lg

baby ku dl gt tiap mlm krn kembung

4y ago

Kalo rewel baby ku juga kentut ee sering ii bun. . . .bngung, .soale saya lg drmah ibukku sendiri, tiap ktempat bidan slalu ngga ada