mulut tetangga

bun anak saya usia 2bln 4hr, ngga tau knp 2hr ini pagi smpai sore rewel teruss. . .nangis kejer ngga bisa d tolong, d susuin ngga mau, d gendong ngga mau, pokok nya bkin panik .mungkin tetangga* dsini pd keganggu atau gmana ngga tau, tp pada bilang suruhh kasih roti regall kata nya anak saya laper. Saya jawab "bayi dbawah 6bln wajib asi/sufor mbah, budhe, ngga boleh dkasih apapa" tp jwaban mereka pd nyolot .terus dlu juga pd baby shaming kata nya anak saya cuma sebesar ketumbar (anak saya bblr 2.3) dakit atii bngt bun .ngga tau knp orang* dsini mulut nya pd ngga bisa ngom baik* Yg mau saya tanya kan, anak saya rewel nangis kejer knp yaa bun ??mkin kah lg growhspurt??? Nb : tiap mau magrib pintu jendela sudah saya tutup,saya bacakan ayat kursi alfatihah an-nas alfalaq juga

29 Tanggapan

dipijat ILU bun, mungkin kembung dedenya.. bisa dicek di youtube cara pijat ILU-nya, atau mgkn badannya pegel2.. bundanya jg jangan stress yaa krn ngaruh ke bayi juga bun.. kli bunda tenang, ngg bnyak pikiran, insyaaAllah anteng bun.. trus jangan dengerin apa kata mereka bun, kalo sy jd bunda, sy mgkn bakalan jauhin org2 toxic kayak gitu sementara waktu, biar mereka nggak ikut campur apalagi maksa anak buat kasih makan sebelum waktunya.. kalo anak sakit gara2 makan dini, mereka jg ngg akan tanggung jawab bun

4y ago

Iyaa bu trimakasih, , akan saya coba

bun mungkin babyny kembung. coba perhati.n dedeny biasa ee brp kali dia kentut gak. biasany kalo anak kembung nangisny gtu. coba d pijit ilu ada tutorialny d youtube pelan" saja. bisa jga d kaaih claming rub dri buds. soal tetangga jgn d gubris plis jgn ksih makan ya bun. dlu aku jga prng ngalamin anak nangis trs karena kegerahan sma mertua gk blh ksih kipas pas aqiah banyak tamu ngomongin iya rewel iya nangis trs dll. tak tahan tahan.

4y ago

anak saya tiap hari kentut bun, , malah kentut teruss .ini juga dtahan* bun, tp kalo mulutnya udah ngawur saya jawab ngegas bun. ..krn kadang udah jengkel bngt

Mungkin badan baby ada yang dirasa sakit Bun Kalau masiih nangis terus mending diperiksain aja deh Bun,, aku juga kurang tau soalnya,belum launching babyku jadi belum pengalaman. Kalau soal mulut tetangga,, ya Allah kejem banget masa bayi dikatain kaya biji ketumbar, gada otak yakin yg omong gitu Biarin aja Bun tetangga yang julid begitu,, yang namanya tetangga pasti ada yang julid ada yang baik

4y ago

Iya Bun periksa in aja Tetangga mulutnya kaya gak disekolah in aja ,bisa²nya omong kasar ditujukan ke bayi

Mungkin bayinya pengin diurut sedikit, Bun. Anak saya dulu begitu. Nangis kejer, sampe saya sama mbahnya ikutan nangis karena kasian sama anak saya dan gak tau dia nangis karena apa. Kebetulan di desa saya ada nenek² yang biasanya suka bantu² bidan melahirkan (asisten bidan) dan sudah berpengalaman. Bayi saya diurut² punggungnya, eh gak ada 5 menit diem langsung bobok nyenyak banget

4y ago

kmren sore udah saya urutkan bun, , tp sehabis magrib nangis lg bun

Anakku dulu gitu ... ak bacaiin albaqarah ayat 1-4 lanjut ayat kursi lanjut 2 ayat berikutnya sama 2 ayat terakhir selepas maghrib Alhamdulillah semenjak dibacain itu udah g pernah kaya gith sampe skrng 9 bulan masih saya bacain... intinya kita minta pwrtolongan sama Allah aja bun jangan niat untuk ngusir yg begitua atau tujuan yg lain... semoga bermanfaat ya 😊

4y ago

Iyaa bun, niat saya juha minta pertolongan sama Allah. . .

coba cek perutnya bun, mungkin kembung. ankku dlu jg gtu, akhirnya kalo sekarang tiba2 nangis gtw knapa, aku slalu cek perutnya, setelah itu aku kasih telon dg gerakan memutar sambil kakinya digerakin spt mengayuh sepeda sambil dinyanyiin. skitar 10 mntan dah bisa kentut, anaknya diam dan g nangis lagi

4y ago

Engga bun .nyusu nya juga kuat, ,

ada yg sakit mgkn kak krn suhu ruangan juga bisa,kepanasan atau kdinginan bayiny setiap habis mimik coba dsendawain kak biar enak perutny,carany a dberdiriin trus usap2 punggungny minta tolong suami bayi saya juga pernah gitu,tnyta kepanasan,ganti baju Alhamdulillah lgsung diam dn enak bobony

4y ago

Tiap habis nenen udah saya sendawain bun, baju juga cuma saya kasih daleman aja krn memang hawa nya panas .kmren sore juga udah saya urutkan bun, , tp beberapa menit kmudian nangis lg

Dipijit ilu coba Bun biar kentut n lega .. klo gak dipijit ke baby spa sapa tau capek badan dedek .. bisa juga krn growth spurt Bun .. klo masalah diiyain aja Bun gak usah diladenin yg ucapan nya menyakitkan .. yg sabar ya Bun .. gpp bayi nangis itu wajar gak selalu lapar kok ..

4y ago

Anak saya kentut terus bunn, mlah ngga keitung brp kali. .td sudah saya pijitkan bun, tp beberapa mnit kmudian nangis lg .mudah*an aja besok sudah engga bun Iya bun saya tau kok baby nangis ngga selalu lapar, makanya saya kekeh no mpasi dini

nggak tetangga bunda aj yg kaya gitu bun😂 kebanyakan tetangga" bunda bunda disini gitu juga ampun dah kalo dengerin mulut tetangga, makanya saya jarang keluar rumah dari pada denger mulut" tetangga yg maha sok tahu maha sok benar

4y ago

😂😂 iyaa bener bngt bunn. .

Sabar bun emg lg masanya mungkin. Coba kasi minyak telon perut sm punggungnya bun,, barangkali msk angin gendong aja trs saya jg prnh ngalamin, ntar jg gaakan gt trus kok. Semanagt bundaa

4y ago

Iyaa bun trimakasihh 🙏🙏