Batuk berdahak hampir 1 bulan

Bun anak saya usia 1 tahun 1 bulan, batuk berdahak tidak berhenti2 padahal udah berobat 2 kli, TPI masih batuk aja, kasihan liatnya batuk Ampe kentut2 kadang Ampe muntah jugaa, tolong dong solusinya Bun Bingung udah berobat jga TPI blm sembuh jugaaa#bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

sedikit cerita ya bunnn.. anak saya juga lg batuk krn ketularan , udh sebulanan lebih ini bun, awal periksa ke dsa tp ky gaada perubahan, terus terapi sinar + uap, ada sih perubahan batuknya jd ky ada dahak nya (tp dahaknya gbs keluar) dari yg awalnya batuk kekel sampai mau muntah, krn disitu blm membaik juga akhirnya saya bawa pindah kerumah ortu krn disana jarang ada interaksi sm org² / tetangga gt, trs saya bawa kebidan dikasih obat batuknya membaik hampir ngga denger batuk² lg cuma sesekali aja sama saya jemur tiap pagi, tapi disuruh pulang ke rumah mertua krn udh pada kangen mungkin ya,, akhirnya kami putuskan untuk bawa anak pulang kerumah mertua kr kondisi anak udh membaik, tapi sedih sekali pas pulang anak malah ketularan demam dr ponakan, lalu kami bawa berobat lagi ke bidan yg kemarin, demamnya masih aja naik turun smpe step akhirnya lari ke igd dan opname, di RS ditanganin dulu demamnya , baru batuknya dikasi obat² pengencer dahak dll sm di terapi sinar.. 5 hari di RS dan baru kemarin anak sy bisa pulang , skrg masih dalam pemulihan di jemur pagi hari sm tepuk² punggungnya (ngikutin fisioterapisnya waktu terapi sinar itu, tp pake sinar matahari) biar dahaknya bs keluar, ini anak saya udh ga batuk² lg batuknya cuma pas nangis, pokoknya udh jarang bgt batuk, tp dahaknya masih ada jd suaranya ky masih grok² gt sempet dapet saran diminumkan rebusan belimbing wuluh + garam dikit tapi belum saya coba juga sih bun, krn masih konsumsi obat dr dokter anak bunda udh sembuh blm? kalau blm coba periksakan lagi ke dokter mungkin bs ganti dokter, terus rutinin jemur pagi hari kalau saya bajunya sy buka tengkurepin, lalu di tepuk² gitu punggungnya biar dahaknya mau keluar bs juga kalo batuk mau keluar dahaknya sambil di rogoh mulutnya pakai jari muntah gpp biar dahaknya keluar soalnya pas di RS juga digituin , kalau resep² gt saya sebenernya pengen coba juga tp mungkin nunggu obat dr dokter habis kalau bisa sih udh sembuh duluan biar ga perlu ribet² lg

uda ke dokter anak blm? jgn dokter umum bun pengalman ku anak ku batuk ga sembuh2 trnyata pneumonia .minta rontgen deh.. Liat kondisi paru2nya..

sama bun aku juga begitu anakku, kemarin berobat ke dokter spesialis anak d respin obat racikan. Karena kalau batuk lebih ampuh pake obat racikan,

Ke DSA atau mungkin kalau ke dsa sudah coba ke spesialis paru bun

Coba pir kukus bu