Tumbuh gigi

Bun, anak saya usia 18 bulan giginya masih 6 belum tambah lagi. Wajar ga sih bun? Anak saya emg susah makannya. Mungkin faktor itu yg buat anak saya susah makannya ya bun. Bunda2 ada yg anaknya usia diatas setahun terus giginya baru tumbuh sedikit ga?

7 Tanggapan

anak sy 16bln br 4gigi.mgkn justru krn makannya susah jd nutrisinya untuk pertumbuhan gigi jd kurang bun,anak sy susah makan.gak mau sufor jg pdhl sy tinggl krja,maunya hny susu uht itupun sdkit

3y ago

anakku yg kedua ini maunya asi aja bun dan hrs dbf krn gak mau dot.klo aq tiggl krj paling mnum susu uht tp dikit. umur setahun br tumgi,skrg umur 16bln gigi baru ada4. klo anakku yg pertama full sufor bun,pas umur 2bln udh tumbuh gigi lgsg dua.

sebenarnya jumlah gigi ga pengaruh ke lahap/susah makan bun. kecuali lg tumgi, baru deh kadang ogah ogahan karena gusinya sakit.

3y ago

Anak saya makannya suka dilepeh bun sebelum dikunyah. Mau dikasih makanan halus/kasar udh saya coba2 bun. Kalo kata ibu saya karna giginya blm tumbuh banyak jd dia sulit mau makan enak bun😣

Ga ada pengaruhnya sih itu bun, kan ngunyah pake gusinya Anakku 15 bulan giginy 14 ttp aja kadang susah makan.

3y ago

ASI bun Enggak sih bun, giginya tumbuhnya keroyokan soalny, sekali 6 atau 4

anak sy bun 14bulan baru 2 aja di bawah, tp makan nya biasa2 aja bun

3y ago

Makannya lahap bun? Kalo anak saya gtm dr usia 7 bulan bun. Baru mau makan berapa bulan belakangan ini aja itu jg ga banyak bun😣

Uppp