bayiku

Bun anak saya umurnya 4 bln 16 hari tpi blom bsa tengkurab bru miring..,padahal saya udah stimulasi anak biar tengkurab..kadang" jga bsa tengkurab sendiri tpi ngga sering ..disni ada yg sama ga sama anak saya gmna ya Bun solusinya...sedangkan mertua saya selalu ngomong blom bsa tengkurab Bae..,sampai saya bosan dengan omongan mertua.. #bantusharing#

18 Tanggapan

ga papa bundd normal kok anakku juga sekarang umur 7 bulan baru merangkak jatuh² terus kata mama mertua anakku ngomong duluan soalnya ngoocehh teruss kaya beo kalo di omongin mertua bilang gini " yaa mahhh tumbuh kembang anak kan beda beda jangankan orang lain yang satu lobang kelahiran aja beda beda² ada yang gigi duluan jalan duluan ngomong duluan, emang ayam satu kandang sama semua perkembangannya juga sama semua " greget aku kalo di omongin masalah anak sukaa bikes lohhh pengen tak hiiihhhh

3y ago

Iya SH Bun sama q jga kadang kesel tpi aku diam ajh😁

hai Bun kalo menurutku gapapa Bun, khawatir mah wajar namanya juga orang tua ada perasaan gitu, apalagi kalo ditambah sama omongan orang pasti bakal kepikiran. cuma mungkin setiap anak tumbuh kembangnya beda2. sabar aja sambil di monitor perkembangannya kalo emang belum ada perkembangan lebih baik Konsul ke dokter. semangat Bun semoga sehat selalu Dede dan keluarga bunda 🙏🙏

3y ago

Aamiin Bun makasih doa nya semoga bunda dan keluarga jga sehat selalu😇

bb nya berapa bun? anak sy gendut banget jg gitu, males gerak... usia 4 bulan udah miring2 sesekali bisa tengkurep sendiri tp juarang bangeeet... belum tentu sehari sekali aja mau tengkurep.. tp kl d tengkurepin dia mau, dan udah lama banget kuat angkat kepalanya... skrg usia 5 bulan jg masih tetep gitu2 aja.. dia lebih suka jd kaum rebahan.. 😅

3y ago

sama bu haha

anak saya juga gitu ko bun, mertua pun sama ngomong nya begitu terus, saya sih senyumin aja, terus ajakin dede ngomong ' nanti aku juga bisa sendiri ko' omongan mertua mah dengerin aja bun, masuk kuping kiri keluar kuping kanan, asal jangan dimasukin ke hati, nanti malah jadi batin😁

3y ago

Iya Bun aku jga gtu..klo di batin ma lama" setres Bun😁semangat bun

gaapa bun, beda2 tiao anak, yg penting ortu tetap semangat, anakku 5 bulan baru bener2 lancar, kadang tangan juga nyangkut,, kasih aja cermin depan dia, dia pasti otomatis pengen liat mukanya pas miring, akhirnya tengkurap, anakku juga gitu bun 😉

3y ago

Makasih Bun saranny😇

Anakku sm anak bunda cuma beda 2 hari hehe anakku 4 bulan 18 hr 😁 Anakku jg bgtu bun, belum bs tengkurep sendiri, bisanya miring2. Padahal kalo di tengkurepin kepalanya udh bisa ngangkat sm tangannya udah bisa buat tumpuan

3y ago

Iya Bun😁 semangat

sabar bun, pelan pelan anak sya 4bulan (bb7kg) sudah mulai tengkurap..waktu stimulasi disemangatin dan disebelah dedek dikasi mainan yg dia suka jadi ngebantu banget, dan sering tummy time #semangat bun lama" pasti bisa#

3y ago

Iya Bun semoga baby nya sehat selalu😇

gpp bunda, perkembangan anak memang beda2, redflag nya anak harus bisa tengkurap ada 6 bulan, sering distimulasi dan bantu ajari tengkurap bunda, kaki nya disilangkan aja pelan2 badannya di miringkan

3y ago

iya bun, sehat sll ya bunda dan dede

samaaa buuuu