Bun mau tanya dong

Bun anak saya umurnya 16 bulan tp dia baru bisa berbicara 1-2 kata itu pun susahh, itu apakah wajar apa bmgimna yah? #jawab yahh jngn d hujat😌

3 Tanggapan

Coba Bunda secara rutin stimulasi dengan menunjukkan sambil mengajarkan nama benda-benda & kegiatan yg sedang Bunda bersama si Kecil lakukan di kesehariannya. Misalnya lampu mati atau nyala, cicak/kucing/bebek/ayam saat lewat. Bernyanyi bersama saat waktu main atau mandi. Usahakan mengatakan kata-kata dengan suara yg jelas dan pelan menggunakan bahasa yang benar, bukan bahasa bayi yang dicadel-cadelkan.

coba rutinkan bacain buku dan kalo main2 outdor dikasih tau bund, ini apa itu apa.. pakai bahasa yg benar bund ga cadel2

keseharian anaknya ngapain aja bun? apakah dikasih hp/tv?