Gak Mau Nyusu

Bun, anak saya umur 3 bulan. Selama ini saya dbf, tp kok belakangan ini anak saya kadang gak mau nyusu ya, kalaupun mau nyusu itu jg sebentar banget. Ada yg pernah ngalamin gak?

8 Tanggapan

Gpp bun.. Saya dulu jg mulai 3 bulan anak mulai jarang nyusu. Ternyata di usia segituu dia lagi asik melihat hal baru dan bermain. Kalau saya baca-baca, frekuensi nyusu umur bisa berkurang tapi kapasitas volume menyusunya sudah lebih besar (dah lebih pinter) jadi mengambil ASInya pun lebih banyak. Solusinya sering-sering tawarkan payudara, hindarkan dari hal yang bisa mengalihkan perhatian bayi, dan susui di waktu dia ngantuk. Biasanya it works.

4y ago

Makasih bunda

up

Up