Kemampuan bicara

Bun, anak saya umur 2 tahun 3 bulan 21 hari baru bisa mengucapkan sedikit kata seperti papa, mama, dada. Bagaimana caranya supaya banyak kata yang sudah bisa ia ucapkan di umur segitu? Terima kasih

4 Tanggapan

sama bund anakku jg kosakatanya masih sedikit. masih celat. sempet takut. tapi dia bijak udah pipis sendiri buka celana sendiri, eek juga udah tau harus ke wc sendiri. ambil minum sendiri, mandiri. cuma kurang cerewet aja. InsyaAllah lama-lama lancar ya bund. semangatt kita

3mo ago

anak itu suka klau orng tua ngajak ngobrol trus bund jdi si kecil bisa tau kosa kata baru.

sepengatahuan ku ya Bun orng tua harus ikut andil dalm proses perkembangan si kecil Bun ,terutama bunda harus sering ngobrol sama si kecil..ayahnya jga si harus sesering mungkin ngajakin main sambil cerita dll .tetap semngt ya bund

ajak main bareng temen sebaya atau yg lebih gede yg udah pada bisa ngobrol gitu biar dia meniru, anakku gitu Bun kalo yg ngajak ngobrol mama papanya dia gamau niruin tapi kalo temen sebayanya ngomong dia langsung niruin dan ngerti.

Kurangi screentime, ajari banyak permainan yg melatih fokus (bisa cek di youtube), temani bermain dan selalu ajak ngobrol