ibunya sakit demam

bun anak saya umur 2 bulan 14 hari qosarulloh saya sedang dikasih panas tinggi, pilek. apakah tidak akan beresiko ke si bayi ?

2 Tanggapan

Resiko penularan pasti tetap ada, tapi penularan lewat udara ya bu. Kalo asi ga akan menularkan sakit. Justru tubuh ibu akan memproduksi antibodi, nah antibodi itu terkandung di dalam asi dan bermanfaat utk bayi. Karena resiko penularannya lewat udara, si ibu harus disiplin pakai masker ya. Dan kalo mau minum obat sebaiknya periksa ke dokter dulu supaya dpt obat yg tepat dan ga mempengaruhi asi.

Pake masker bun