Awal mpasi

Bun, anak saya udah mulai mpasi hari ke6. Hari ke 1&2 mau mangap dan lahap. Tapi hari ke3 sampe skrg hari ke 6 kok ga mau mangap yah tapi mulutnya monyong tapi makannya abis , cuma bentuk mulutnya kaya mau ngenyot, sendoknya pun dienyot. Jadi kalo mau masuk makanan bener2 harus dipaksa masuk sendoknya kalau engga cuma dienyot kaya disruput gitu. Kenapa ya bun ada yg sama ?

2 Tanggapan

jgn dipaksa bun. awal mpasi kan namanya pengenalan ga hrs habis jg gapapa adeknya lg belajar yg namanya makan, blm tau hrs gimana, ini apa, kok begini. sama kaya org dewasa belajar nyetir ga langsung hapal fungsi rem, tombol ina itu, cara buka jok dll.

Anak aku juga gitu bun awalnya mau tapi beberapa hari gamau tapi tetep konsisten aja sama feeding rule 2 30 2, nanti anak belajar sendiri sama tekstur d sesuaikan