Seputar MPASI

Bun anak saya udah mulai makan.. Tapi saya kasih yg instan Karna dia belum bisa makan banyak. Paling sun 2 sendok makan dia kadang jg 3 sensok itu pun Gak Gabis. Rencana Kalo dia udah bisa makan 1/2 mangkuk makan dia. Saya mau hasih dia home made. Rencana saya mau blender biyar cepet. Jadi bikin untuk sekali makan gitu. Nah saya mau Tanya. Kira" bahan.y Di blender dulu baru di masak Atau di masak dulu baru Di blender? Nah Kalo Di masak dulu Kan Masih panas/hangat APA boleh langsung Di blender atau nunggu dingin baru Di blender Terus di angetin bentar? Makasih yg udah mau Bantu jawab🙏

8 Tanggapan

Gapapa mom, meskipun belum bisa makan banyak kalo bisa tetep kasih homemade menu lengkap aja lebih bagus. Kalo cara bikin saya begini : 1. Tumis bamer baput pakai UB atau migor biasa jg boleh 2. Trus masukin wortel + brokoli ditumis 3. Abis gitu masukin prohe (bisa daging ayam cincang / sapi cincang / udang / hati ayam / salmon / dsb), ditumis sampai cukup matang 4. Masukin prona (tahu / tempe / kcg polong / dsb), tumis jg 5. Masukin karbo (nasi / jagung / kentang / pasta / dsb) tumis lg 6. Abis gitu masukin kaldu, bisa pakai kaldu dari ayam kampung / udang / sapi (kaldunya bikin sendiri, nanti dimasukin ke plastik kecil2 atau cetakan es batu masuk di freezer) 7. Abis gitu diaduk, tunggu sampai air kaldunya terserap 8. Kalo udah mateng diblender trus disaring 9. Bisa dibagi buat 2-3x makan masukin di kulkas nanti pas makan dipanasin 10. Bisa tambahin evoo / keju belcube, dll Udah gitu aja kok, mom. Gampang bikin mpasinya. Kalo anak aku pas 6-7 bulan selalu aku blender + saring biar lembut banget. Begitu masuk 8 bulan cuma aku saring.

2y ago

makasih resep.y bun🙏 tapi masalah.y saya Gak punya kulkas bun. jadi harus bikin untuk sekali makan. sedangkan anak saya baru bisa makan 1 sendok orang dewasa. Kalo lebih pasti hoek. Kan susah banget Kalo bikin sendiri untuk sekarang ini. makanya saya mau masak entar setidak.y Kalo dia udah bisa makan 3 sendok orang dewasa bun.

pastikan masakannya menu ADEKUAT ya pun . karbohidrat : nasi , kentang protein hewani: ayam, sapi, hati , ikan , udang DLL protein nabati: tahu , tempe sayur : bayam , brokoli, wortel, labu DLL lemak tambahan : minyak sayur, butter/margarine minyak ayam, minyak kelapa,minyak canola DLL utamakan protein hewani untuk sayur2 sedikit aja untuk pengenalan

dimasak dulu bun, masih hangat nggak papa diblender nanti langsung dibagi 3 pagi siang sore .yang untuk siang sore ditaro dikulkas pakai wadah yang ada tutupnya rapat, kalau mau makan siang/sore dikukus bun pastikan wadah yang untuk mengukus aman dan tahan panas( BPA free)

2y ago

iya bun. rencana.y emang mau asak dadakan Terus Di blender biyar cepet.

mknan yg udh masak lgsg disaring aja bun..

2y ago

iya bun semangat 🤗💪