Napas bayi grok grok sejak usia 1 bulan

Bun anak saya sudah ke DSA konsul katanya anak saya alergi dingin/debu/asap lendir di hidung kental yg mengakibatkan bunyi grok grok,sudah di kasih obat tapi belum ada perubahan,udah pake cessa sama transpulmin ga ada perubahan jga, tapi anaknya nyusunya biasa ga rewel badan sehat #Sharing_dong_Bund #newmom

8 Tanggapan

bayi saya dulu juga gitu bund tp kta DSA sy normal2 aja bund usia sgitu.. ktnya ada susu yg belum ketelen debay masih nyangkut d tenggorokan jd bikin bunyi grok2 mknya stlah mimi susu suruh sendawain atau bagian kpala agak tinggi dr bdan biar susunya turun jd ga grok2 lg bund... nnti klo udah 2 bulan lbih udah g grok2 lg bund... tp mmang kondisi anak beda2 juga si y bund..

4mo ago

iya bun sering keselek jga kalo lgi minum susu,di bilang pilek tpi ga meler, padahal udah rutin sedot ingusnya msih blum berkurang grok²nya

normal bund. sy pas itu jg takut, malem2 k RS dibilangnya alergi ini itu, karna baby full asi sy ga makan ini itu. ttp aja grok2. lalu ganti dokter, katanya bayi ampe 3-4 bulan emg gt nafasnya, masi adaptasi. biarin aja. sy biarin, dan balik makan ini itu. ehh ini bocH mau 3 bulan udah gak grok grok lagi bund. semoga bayi bunda kaya sy ya, cm adaptasi aja

4mo ago

ok makasih bund infonya,bayinya mah sehat aktif ga demam jga

sama bun, anakku dl jg gitu smpe aq bawa kebidan+doktee katanya normal. dan trnyata 1bulan lebih udah ilang sendiri smpe gk sadar udah gk grok² lg kpn.. usia 2bln udah normal lg gk grok². sama rajin dijemur terutama bagian punggung bun

Sama bun,baby sya jg bgitu dri usia 36 hari sudah ke DSA jga. pake transpulmin dn obat jg dri DSA ttap blm hilang grok"nya, wktu it d bilang alergi. tpi smpai skrg sudah 2 bulan 7 hari usianya dahak" di tenggorokannya blum hilang juga.

4mo ago

iya kalo di sedot ingusnya jga kentel ijo

disedot pke merk apa bund penyedotnya? pke nasal spray jga gk bund? saya mau nyedot tpi gk berani pke merk asal

4mo ago

ok bund mkasih sya mau coba

iya bayi.ku jgk grok" terus sdh di bawa ke dokter kata.ya gpp cima elergi susu sapi

udah bun tapi ga ada perubahan

gak coba diuap aja?