Berat badan ideal pada anak 18

Bun anak saya sudah 18 bln tpi berat nya cuman 7,4 kg apakah itu ideal ? Dan panjang nya cuman 7,2 cm , tolong d bantu jawab ya bunda" #

Berat badan ideal pada anak 18
5 Tanggapan

izin sharing mam.. anakku perempuan pas 17bln 8,2kg mam. setelah disapih jadi banyak makan, kmarin 18bln kg jadi 9,1. ternyata lepas asi jadi banyak makan sampai 6x makan belum cemilan. gak mau sufor(gak dot). terpaksa disapih karna aku hamil lagi mam. aku awal khawatir kok kecil terus tiap bulan kms naik sedikit di 200-300grm, tp anak aktif dan sehat selama masih ada kenaikan sih buat aku gpp masih di garis hijau mam. dan tiap bulan rutin posyandu gak apa2 masih ada kenaikan bb .

12mo ago

iya bun , kan tidinya udah 8kg trs sekarang menurun sampai 7,4 kg kan kawatir, tpi si anak aktif bund , klo turun tuh klo habis demam pasti turun

Maaf, bun, bkn mksd menyinggung btw usia anak kita sama dan anak saya perempuan. Anak saya saat ini bb nya 9kg itupun msh kurang krn bb saat usia 16bulan 10kg, dr 17 bulan smp 18bulan ini anak saya sakit melulu jd bb turun , tiap sembuh bb naik, eh sakit lg. Skrg pun saya jg msh ngejar bb anak saya. Kalo bunda ragu dg bb anak, sebaiknya bunda ke dsa utk konsul 😊 Semangat ya bunda.

12mo ago

saya dikasih vitamin dr dsa anak saya tp fungsinya bkn utk nmbh nafsu makan. Cuma biar imunnya terjaga aja krn kmrn sempet diare.

18 bulan min. 9kg-an bun utk anak laki2 maaf, bblnya brp & udh brp kali ngalamin bb seret bun? coba di cek lg grafik kmsnya di buku kia atau kl bunda bingung bs install apk primaku

anak ku kemarin imunisasi diusia 18bulan BB 10.9 pas katanya berarti BB anaknya kurang ibu coba dikonsultasikan untuk menaikan BB nya, semangat terus bunda

menurut saya timbangan segitu kurang ideal. ibu bisa hitung di buku KIA, soal tinggi badan coba konsul ahli gizi atau DSA