Bayi bisa ngesot tapi ga bisa merangkak

Bun, anak saya sudah 10bulan 13hari, nah beberapa hari ini dia udah bisa ngesot, ada ga ya yang sama anak nya dulu ngesot ga merangkak? Soalnya ada yang bilang jangan ngesot harus di ajarin merangkak, saya udah coba beberapa kali ngajarin dia merangkak tapi selalu nangis kaya yang ga mau gitu bun, ini loh dia ngesot ga saya ajarin tiba2 bisa aja gitu malah nambah kenceng sekarang jarak jauh juga bisa.. Ada yang sama ga bun anak nya cuma ngesot ga bisa merangkak?#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

sama bund, anaku dari dulu smpe 10bulan ini masih ngesot pake dada. pernah sesekali merangkak gaada 2menit lngsung balik ke ngesot lgi, mungkin terbiasa mau dikatain org gmna jg nmanya pertumbuhan anak beda2 ga bisa di paksakan dgn kemampuan anak yg lain. rileks aja bund, klo udah wktunya jalan ya jalan aja ga usah dipaksa. takutnya kalo dipaksa nmnya coba² ada kala jatuh takut anaknya trauma gamau coba lgi. yg perlu di takutkan batas umur anak lambat pertumbuhan baru bisa di cek ke Dsa. sebisa mungkin di ajarin pelan² sambil ada pedamping.

1y ago

ini tuh bun ngesot nya bukan pake dada, tapi paha gitu bun sambil duduk.. kata orang ga boleh kaya gitu ya gimana udah di ajarin merangkak juga gitu lagi gitu lagi