Gumoh Nangis

Bun anak saya minum SGM GAIN 100 atas saran bidan karena BB nya naik dikit dan ada di garis merah..... Setiap habis minum dia gumoh sampai nangis kejer, itu cocok nggak bun? Sudah tanya ke bidan katanya gpp diteruskan saja... Tapi takut banget... Minta solusinya bun#seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

13 Tanggapan

BB naik dikit ASI kah? kl asi cb evaluasi perlekatan dl bun sblm ke sufor bisa jafi perlekatan nya blm benar atau mungkin ada toungetie,, kl mau asi coba ke konselor laktasi cek ig ami asi,, kl ga darurat sebenernya kasian bun kl baby dikasih sufor krn 80% anak indo alergi laktosa belum lg kalo dr kecil dikasih gula bs ber efek kemudian

1y ago

ASI + sufor bun, karena asinya keluar dikit, gak bisa DBF karena baby ku ada celah langit bun

DSA bun DSA. yang berhak ngasih advice susu formula tinggi kalori itu DSA. Pemberian disertai resep dosisnya agar anak gak OBESITAS. Bukan ranah bidan ngasih advice pemberian susu formula.

1y ago

iyaa bun, nanti mau ke DSA, makasih sarannya bun🙏🙏

coba konsul ke dsa ya bun. nanti dibantu untuk cari tau penyebab bb anak stuck dan kalo perlu susu tambahan, bakalan diresepkan susu untuk bb booster & juga diajarkan takaran susu yg harus diberikan.

ke DSA mom, itu sama sekali bukan wewenang bidan. sufor apalagi yg tinggi kalori harus atas rekomendasi DSA. untuk periksa dan kasih obat anak jg bukan wewenang bidan.

bun bun buuuuuuuun screaning dlu ke dokter cek lab dlu anaknya ada masalah apa klo pun susu tingkal nti dokter yg resepin

1y ago

ooh coba deh bu ke puskesmas aja biar dpt rujukan bpjs dlu juga aku gitu di rujuk nya ke hermina trus cek lab darah deh ketauan kekurangan zat besi

kenapa saran bidan bund ??? yang boleh ngasih saran susu formula hanya dokter spesialis anak, bidan gada wewenang.

1y ago

iyaa bun, itu dikasih saran pas waktu posyandu biar BB kekejar sesuai umurnya dan gak stunting. jadi saya manut saja bun🥲

bidan itu bukan ranahnya ibu, kalau mau konsul sufor mending ke dokter anak

tanda ga cocok sufor itu gumoh yang ga normal bun. ke dokter anak saja

1y ago

gitu ya bun, makasih sarannya yaa🙏

setuju kayak saran ibu2 lain bun, sebaiknya dibawa ke DSA.

bidan bukan ranah nyaa yaa bu. konsultasi nya ke DSA.