cara menambah berat badan bayi usia 4 bulan

Bun, anak saya laki" usia 4 bulan ... beratnya 6,4 bun ... katanya beratnya kurang .. gimana bun biar berat badannya naik, anak saya full ASI ???

12 Tanggapan

kata siapa bun kurang? di liat nya dr kenaikan bb anak tiap bulan yaa.. jangan kata tetangga mertua sodara atau yg lainya.. kecuali dr tentunya hehe. bbl + 800 gr + 900 gr + 800 gr + 600 gr = bb baby 4 bln (ini klo sesuai kbm ya naiknya minim segini) klo pernah bb naik ga sesuai kbm atau stuck 2x berturut2 segera ke dsa ya makk.. klo worry cuss dsa aja biar d jelasin sama dsa nya

bun tp umumnya BB dr 3-4bulan naiknya sdikit.. di grup busui juga pda bilang gitu. tp yg penting kurva pertumbuhannya bagus. dan anak sehat cria aktif.

Mkasih bunda semuanya yg udh ngasih saran, alhamdulillah skrng anak saya udh 6 bulan 25 hari, dan beratnya 7,5 kg ... 🙏

bun anak ak usia 6 bln 6,4 bun ...lihat dikms aj bun ... yg pnting gak dibawah garus kuning kl ijo masih aman bun

di buku kms gimana bun? apa tiap bulan naik sesuai kbm? kalo udh sesuai mah jgn kuatir, bb lahirnya berapa?

KATANYA KATA SIAPA BUUUU??? coba cek grafik ny dkms. punya buku kia kan??? dbaca bun

BBL sama kenaikan BB tiap bulannya emang berapa bu, kok masih dibilang kurang?

kata siapa buuuuuk... kurang tidaknya kan dilihat dari grafik kms.

siapa yg blg kurang ? anakku jalan 6 bln laki laki 6.8 normal

itu dah normal kok bun. anakku 3 bulan 1 minggu 4,8kg