Apakah kepala bayi 3 bulan sudah tegak atau belum?

Bun anak saya kalau tummy time diatas matras atau kasur itu kepalanya seperti belum bisa tegak dan kesulitan nengok ke kanan kiri dan ujung2nya dia malah ngemutin jarinya... tpi kalau saya tengkurapkan di paha atau dada saya dia bisa tegak 45° dan nengok kanan kirinya lancar sekali tidak kesulitan.. Jadi anak saya sebenernya kepalanya sudah bisa tegak belum ya bun atau harus bisa tegak di alas datar baru dikatakan sudah tegak? Mohon pencerahannya bun🙏

8 Tanggapan

ank saya Awal tummy time juga begitu Bun, malah suka nangis, skrg alhamdulilah SDH nda, anak saya lebih suka Tummy time di lantai Bun tapi dadanya kasih alas sperti kain di lipat, kepala SDH tegak, Tummy time di kasur Dy jarang mau angkt kepala

sama bun. bisa dikatakan belum tegak 100% bun. karna kalo udah beneran tegak di taruh dimana aja udah kuat kepalanya. jadi kita harus lebih sering tummy time dimatras bun. semangaattt. aku juga lg diposisi ini 💪

11mo ago

mungkin bisa di coba ayah dan bunda didepan anak trus heboh ngomong biar dia mau nengok ke sumber suara gitu bun.

anakku udah tegak bun klo tummy time . skrg udah aku pancing kakinya aku miringkan salah satu nanti dia bisa tengkurap sndiri tp tangannya blm bisa dia keluarin, masih dibawah dada hh

Anakku juga belum tegak banget bun, tapi uda bisa nengok kanan kiri. Semangat bun, PR kita nih harus rajin2 stimulus.

sudah bisa. tapi belum mahir. pas tummytime dimatras bisa dibantu beri gulungan handuk/bedong dibawah ketiaknya

sama banget bun, babyku juga gitu. kadang kepikiran. temennya udah bisa miring bahkan ada yg udh tengkurap🥺

11mo ago

iyaa bener bun,, padahal aku tummy time in itu sering bgt tiap baby nya lgi ga rewel pasti aku tengkurepin tapi tu dianya kaya magerr😔

sudah tegak bun anakki alhamdulillah udah bisa tengkurap sendiri tp blm bisa baliknya hehehe

kalo anak saya sudah tegak tapi blm mau tengkurep dan miring sendiri