Diare pada bayi

Bun, anak saya diare sudah dibawa ke dokter dan dikasih obat. Selama dua hari rutin minum obatnya belum sembuh total. Bunda yang punya pengalaman hal yang sama biasanya sembuh berapa hari? Anak saya umur 5 bulan.

14 Tanggapan

Itu bukan langsung nyembuhin obatnya bund. Tapi untuk nambah bakteri baik dalam lambung. Tugasnya menyerang bakteri jahat untuk keluar sampai habis. Tentu proses ya tergantung seberapa banyak bakteri jahatnya. Ntar jg sembuh. Lanjutkan terus obatnya. Terutama Yang zinc harus dihabiskan selama 10 Hari. Itu buat mencegah diare lagi sampai 3 Bulan mendatang.

Tiap anak beda2 bun. Dulu anak saya 5hari cuma berkurang aja intensitas nya, tp masih cepirit juga. Padahal udah minum obat dari DSA, probitoik sama zinc. Akhirnya aku bawa berobat ke puskesmas, dikasih obat generik. 1tablet untuk 4x minum. Eh 1hari dong langsung sembuh wkwkwkw.

pengalaman aku kmren, anakku sembuh.y 5 hari itu udh ke dokter 2x Alhamdulillah skrng udh sehat lagi, di kasih obat diare sama oralit Bun, trs harus sering" kasiin oralit.y Bun setiap dia diare/muntah minumin oralit biar ngeganti cairan dia yg kebuang

4y ago

ohh kurang tau deh kalo di bawah 6bln soalnya kmren anak saya udh 7 bln mangkanya di kasih oralit sama dokter

Pengalaman kemarin anakku diare udah 5hari belum sembuh juga, kata bidan disaranin ganti dulu ke sufor yang rendah laktosa(karna anakku sufor) alhamdulilah paginya minum susu sorenya pas pup ga diare lagi, tapi kalo full asi kurang tau sih hihi

4y ago

@anis khariunnisa iyah udah bunn, tadinya mau diterusin pake ssu yg rendh laktosa karna udh konsul kebidan katanya gpp, tapi karna ekonomi lg kurang baik jadi ganti lagi deh ke sufor seblmnya😁

anak ku juga pernah diare bund, biasanya penyembuhan 3 hari. sy periksain ke puskesmas wkt it, selang 2-3 hari alhamdulillah sembuh tambahan dikasih oralit biar ga lemes debaynya

4y ago

itu oralit juga atas resep dokter bund. semoga debay cepet sehat ya,

klo sufor , ganti dlu pake yang rendah laktosa . contoh nya lactogen llf , sgm llm . tapi klo asi , ibunya hindari dlu minum/mkan yang manis".

4y ago

kurang tau ya bun , tapi anak saya dulu pake lacto b aja udah sembuh bun . tadinya pun saya mau kasih zinkid juga karna seminggu ga sembuh" tapi alhamdulillah sembuh juga akhirnya . hrus digempur asi biar dedenya ga dehidrasi .

ini obatnya generik atau paten ?? kalo generik dan dr periksa BPJS harap sabar , ga secepet kita bayar mandiri biasanya ...

anakku pake lacto b ....saran dari kakak yang bidan... Alhamdulillah sembuh....

4y ago

sekitar 1 sampe 2 hari bun....minumnya 1/2 bungkus pagi dan 1/2 sore....

biasa nya 3 hari bund...ankku lo diare dkasih interlacbund cpet smbuh nx

L bio bun