Kesundulan

Bun,anak saya baru umur 10 bulan full ASI tapi saya sudah hamil lagi usia 6week. Bolehkah saya tetap menyusui anak saya? Bagi pengalamannya dong bun,yang udah pernah.ada efeknya ga kalau tetap menyusui misalnya mencret atau apa gitu? #ingintahu #seriusnanya #pleasehelp

22 Tanggapan

temenku juga hamil jarak dekat, mgkin selisih nya 16bln an. dia anak pertama SC,anak kedua SC lagi. tpi gaktau slama hamil masih menyusui ato ga. beda temen lgi dia masih menyusui selama hamil sampe adeknya lahirpun disusui dua duanya. kalo aku pribadi sejak kandungan 4bln udah ga disarankan buat menyusui, soalnya Asiku juga makin berkurang. selama 4bln menyusui saat hamil si ga ada efek apa apa,paling suka kontraksi tpi itu dikit bgt si sakitnya. coba dikonsultasikan sama dokternya Bun, tiap kehamilan kan beda beda

tergantung kondisi bundanya ya, kalo bunda nya kuat gk ada mual muntah, coba konsultasi sama dokter nya biasa nya di perbolehkan, tetapi kalo kaya saya dulu pas hamil anak ke dua posisi nya sama masih menyusui anak pertama yang masih 8 bulan, dokter tdk memperbolehkan menyusui karna kondisi saya yang tidak memungkinkan untuk menyusui, waktu itu saya mual muntah parah gak bisa masuk makanan. jadi anak pertama saya sambung sufor

dulu anak pertmaq usia 13 bulan,aq hamil lagi Bun,stelah kontrol k dokter,sama dokter dsruh brhenti ASI tkutnya kontraksi kandungannya,jadi usia 15 bulan aq sapih anakq.. kalau bunda mau lebih jelasnya bisa nanti sewaktu kontrol kandungan sekalian di tnyakan k dokternya bisa g lanjut asi,kalau kata dokter gpp,ya di lanjut aj Bun,kalau efek mncret k anak sprtinya g ad yaa..krna ankq g ad efek apa2..

Semua kembali lagi ke kondisi masing-masing bu, ada yg tetap menyusui sampai lahiran adeknya, ada yg stop/menyapih menyusui. Nah kl pengalaman saya pribadi, saya “terpaksa” menyapih dini karena saya mengalami kontraksi (ini pun saya konsul dengan dsa anak saya dan obgyn saya). Jadi kl saran saya lebih baik konsultasi dulu dan tetap perhatikan kondisi juga☺️

ank ku yg prtma umur skrng baru 9bln buln adeknya dlm perut 12w, bgtu tau hamil lgi aku lngsung stop Asi bun. kta bidan nya jg bgus di stop krn takut brpengaruh buat ddeknya. klo mksa asi buat si kk kndungan dlm asi nya jg gk kek wktu gak hamil. jdi si kk nglah demi adeknya. di bdan kk jg kitanya bwaan nya lemes. jdi si kk udh stop asi baru sebulanan ini skrng sufor.

saya sering nonton public figure dari amerika, namanya laura clery. dia tetap nyusuin babynya. bahkan saat tau hamil yg ke dua. trus, pas baby ke dua nya lahir malah dua2 babynya disusuin dlam waktu bersamaan. berarti boleh dong ya? tp cek kembali ke kondisi tubuh masing2. sanggup nggak kayak gitu, atau asupan bunda terpenuhi nggak

Pernah baca artikel ibu hamil bisa tetap menyusui (tandem) asalkan ibu nya sehat (ngga ada gejala dr efek menyusui), asupan nutrisi nya bagus. Tapi klo ibu khawatir dgn kesehatan perkembangan janinnya bisa tanya sama dokter kandungan nya. Cz biasanya asi akan berkurang saat kita hamil.

Gapapa bun kalo ngga ada reaksi kontraksi diteruskan ASInya. anak saya baru 1 tahun dan saya sudah hamil lagi, kemarin konsul ke dokter katanya selama tidak ada kontraksi boleh diteruskan. atau lebih pastinya konsultasi ke dokter kandungan atau bidannya.

mending gak usah Bun. . tapi coba aja Konsul ke dokter kalau saya juga hamil lagi nih tapi si kakak udah 23 bulan jadinya pas saya sekalian nyapih karena saya nya lemah, mual dan pusing...dan Alhamdulillah si kakak langsung mengerti

kalo kakak ku dulu, kesundulan nya anak nya baru 6bln. disaranin dokter buat nga nyusuin lagi soalny kalo nyusuin mlh takut nya jd racun , pkok nya ga baik buat anak yg disusuin ny bun. coba bunda konsul ke dokter aja langsung .