Info obat untuk anak yang baru lahir yang terkena ruam keringat buntet

Bun anak saya baru lahir seminggu tapi muncul seperti ruam biang keringat, obat nya apa ya Bun? Kalau orang tua bilang itu Sawan kikir, harus dimandikan pakai kikir. Tp saya ragu Bun, mohon infonya Bun #bantusharing #seriusnanya

Info obat untuk anak yang baru lahir yang terkena ruam keringat buntet
18 Tanggapan

halo bund. anak saya juga begitu di kepalanya sampai dahi juga terkena keringat Buntet di leher sama siku tangan. Alhamdulillah sembuh sendiri setelah beberapa hari . saya tengok di google pun dikatakan itu bisa sembuh sendiri dan untuk menghindari biang keringat pada bayi anak jangan dibiarkan kepanasan atau di tempat yang panas panas usahakan bayi berada di tempat yang sejuk bund

anak aku gitu juga bun, awalnya diperut atas, udah sembuh aku kasih zwitsal yang warnanya ungu sama mandi pakai sabun lactacyd, trus sekarang ada lagi di perut bawa sama jidat. Masih aku coba pakein zwitsal itu. semoga anak kita cepat sembuh bun

babyku juga kemarin gt Bun, coba pake sabun lactacyd aja kalo emang cocok pasti ilang, tapi kalo ga cocok pake sabun sebamed Bun, kalo anakku pake lactacyd ga ngaruh apa apa akhirnya pake sebamed Alhamdulillah ilang Bun.

kemarin anak saya jg gitu dikepala..gak saya kasih obat.cuma kalo mandi saya stop samponya.terus beberapa hari ilang sendiri...spt itu kayanya dialami hampir semua newborn..

babyku jg bun,dileher punggung tangan, muka bintik2 merah trs aku kasih "calming balm". alhamdulillah cocok,udah sembuh, ga muncul lgi bintik2 merahnya. aku beliny online di Shopee bun.

terimakasih untuk bunda bunda semua, atas sarannya..🙏🙏 Alhamdulillah 🤲 sekarang biang keringat anak saya sudah berkurang pakai sabun lactacyd aja dan rajin di mandiin pagi sore

bayi sy jg gitu dr lahir. itu kyk gelembung yg ada air didlmnya. sy biarin aja gak dksh apa apa mandi tetap pake shampo bayi dr cussons NB eh malah hilang sndiri

Anakku juga gitu, smp skrg umur 26hari masih ada, sudah makin hilang bintik²nya.. Ga saya kasih apa², cuma mandi pagi sore. Kata dsa itu normal kok

sebelum mandi oles2 pake minyak kelapa, mandinya pake sabunnya lactacyd. trus pakein salep hydrocortisone alhamdulillah di anak ku cocok

anak saya jg gitu,,setiap habis mandi di olesin minyak kelapa rutin alhamdulillah skrg tinggal smdi area pala utknarea jidat sudah bersih