nanya

bun... anak saya ada bintik merah melingkar dipunggungnya .. itu jamur atau apa ya bun... ? kalau dikasih salep.. salep apa ya bun ?

nanya
34 Tanggapan

Jamur bun, jangan digaruk bun nanti malah mkin melebar jamurnya mandi rebusan air daun sirih yg merah bun. Rebus sampe meresap, sampe warna airnya berubah rada kemerah merahan. Abis itu klo udh agak dingin pake buat mandi ditotol totol ke jamurnya bun. Aman ko dari tanaman bukan dri bahan bahan kimia

Sama kaya aku kemaren bun tp krna anak bunda masih kecil gak boleh kasih sembarang salep. Kalo aku kemarin beli di apotek lgsg utk jamur gatel loh bun itu aku aja gak tahan

Ke puskesmas dulu Bun ke bagian KIA ... Kan ada dr spesialis anak kan disitu tanya ini obat nya apa jangan ngawur ngasih obat beda anak beda dosis ... Semoga cpet sembuh

itu jamur bund. cepet banget lho melebarnya. kemarin anakku juga seperti itu dipaha. alhmdulilah daper salf racikan dari dr. spesialis kulit langsung sembuh bund

terimakasih saran2 semuanya bunda2... alhamdulillah udah dikasih salep... dan alhamdulillah juga sudah brkurang.. tinggal bekasnya lagi☺️

4y ago

Semoga lekas sembuh dan hilang bekasnya 🙏

Itu herpes bun. Aku prnh kna kya gtu jngn smpe kna tngn bsa nular apke salep apa ku lupa ya bli aja diapotik blng bli obt buat herpes

Klo di kampung saya namanya loangen itu klo dibiarin bisa tambah lebar mending ke dokter aja bund

itu jamur.. gatal bnget kalo ada keringat.. kalo gk sgera di tangani dpay menyebar..

Itu kurap, anakku jugk ada di dada nya, udh ku kasih salep sih tpi blom ilang

Iya bund Itu kyak JamuR Ringworm... Bawa ke bidan bund...atau DSA....