duduk

Bun anak saya 4 bln 7 hari belum bisa miring wajar GK yah ? Kepala nya juga belum terlalu kenceng tapi kalo kelamaan di tidurin nangis minta di dudukin baru diem. anak saya aktif sekali sudah mulai ngoceh sedikit2 . Kalo kata orang tua nanti duluan bicaranya dripada jalan nya. Apa itu normal ?

duduk
20 Tanggapan

stimulasi bun. minimal miring2 udah bisa usia 4 bulan tu. caranya ya sering di miring2kan badannya.. anak saya sering saya miring2kan dari usia 1 bulan usia 2 bulan sudah bisa miring2 mau jalan 3 bulan dia sudah bisa tengkurap.. anak bunda sudah 4 bulan kan? sering2 tummy time ya bun. cara tummy time banyak kok di youtube. emang setiap anak perkembangannya beda2 tapi ga ada salahnya kita sebagai orang tua juga menstimulasi gerakan motoriknya

anakku 4 bulan 12 hari, belum bisa miring sendiri, tapi kalo tidur minta dimiringin gaknperlu ganjal, kalo sudah miring pasti bablas tengkurap, sudah lumyan kepalanya juga, maunya duduk dia, kalo sudah duduk pasti berusaha ngangkat kedepan kepalanya gamau tiduran,, dilatih terus aja bun, semangat

normal bun, perkembangan anak beda2. cuma biasanya di stimulasi bun. anak aku 4 bulan setengah juga gamau miring pdhl bisa miring. sesukanya aja si bun. hehe

sering2 tummy time bun dan durasinya dilamain.. kalo blm bisa tengkurap jangan didudukin dulu.. karna tulang punggung dan lehernya blm kuat..

normal bun.. tiap anak kan beda".. di latih aja terus bun gak usah lihat anak" yg lain yg udh bs ini itu.. fokus ja buat anak bunda.. 🤗

anak saya usia 5 bulan baru bisa miring dan langsung sekalian baru bisa tengkurep sendiri 😂😂 dari usia 2 bulan udah mulai ngoceh

Normal kok bun, anakku usia 4b20h baru bisa miring dan tengkurap .. katanya banyak2 tummy time biar ototnya terlatih

Emang usia anak 3/4 bulan itu kayak bgtu bun, kayak mau duduk, dibaringin ga mau..gpp masih wajar kok bun..

wajar..anak sy mlh mau 5bln tp dh tegak kepalanya sm klo duduk dipegangin pinggangnya dh bisa

masih wajar, redflagnya sampe usia 6 bulan ya tengkurapnya. sering distimulasi aja.