Toilet training

Bun anak saya 2 tahun, lg toilet training, siang aku sudah tau jam pipisnya, siang sudah ga pernah pake pempers sudah dari setahun setengah, tp pas pipis ga mau ke kamar mandi cuma ngomong mmh pipis eh ngompol trs nyuruh di lap, aku bawa ke kamer mandi ga mau, sekarang dua hari malem dia ga mau pake pempers di pipisin ga mau, dia pipisnya setiap jam set 8 atau jam set 9 pas dia pegang maaf penis aku bawa ke kamer mandi nangis ga mau aku suruh pipis di celana diem aja katanya ga pipis tp dia pegangin aja kaya mau pipis aku pakein pempers ga mau, takutnya dia nahan pipis, gimana ya Bun solusinya padahal setiap dia ngompol aku ga pernah marahin cuma bilang gpp dia suruh lap aku langsung lap

2 Tanggapan

Biarin dia ngompol bun, nanti si anak bakal risih sama ompolnya sendiri. Dan bakal ngajak kekamar mandi, kalau lg toilet training jgn dipakein pempes bun, yang ada si anak malah bingung aslinya pipis itu dipampers/kamar mandi.

12mo ago

siang ngga Bun, malem msh pempers

disiram kemaluan nya mba. nanti juga lama² mau pipis dikamar mandi ko. klo ditungguin doang mah sejam juga betah anaknya dikamar mandi

12mo ago

mksh mba