anak 4 th bb masih 12kg

Bun anak lg bapil, td periksa bbnya 12kg, sblmnya sdh 13kg.. Gmn cara nya utk naiikin bbnya y bun,dia mau makan 3x sehari,tp porsinya tdk bnyak. Susu yg mau hanya uht coklat, Mohon sharingnya bun,apakah klo sy tambah dg sufor bs membantu? Mksh

13 Tanggapan

anak ke 3 sya 5,5th bb nya cuma 13kg. dulu full asi tanpa sufor krn dia g mau sm skali sufor. susah skli makan. makannya jg dikit bgt tp lambat laun makannya bertambah bahkan dlu 4th cm 11kg aja bun. tp sy bersyukur anak sy pling kuat diantara yg lain. klo yg lain sakit dia yg ttp bertahan dan baik² aja. org² ngatain kurang gizi dll tp sy liat perkembangan nya baik² aja sy g mslh kata org. lingkar kepala jg normal. coba rajin² suapin aja bun. Alhamdulillah ini anak sy lumayan dari bb 11kg naik jadi 13kg itu aja udah bersyukur bgt sy 🤭

4y ago

skrg 5,5th bun bb nya 13kg. Alhamdulillah udah naik 2kg. makan sih normal. 2centong nasi dan klo makan sndiri bisa 2jam habis nya jd sringnya disuap in. emg gtm dr awal mpasi dlu cuma mau asi gmw yg lain. tp perkembangan lain misal perkembangan otak, motorik sensorik sm tinggi nya gak terganggu.

Kalo bapil memang gk nafsu makan bun dan bisa buat bb turun kalo udh sembuh nnt nafsu makan kembali lagi....Susu aja udah mengenyangkan bun apalagi manis2an yg membuat malas makan, jadi lupa makanan utama ... Saya aja minum segelas susu rasanya udah kenyang dan bisa nahan lapar lama.... Coba bunda searching makanan2: dr buah2an, sayur2an, protein, karbo yg dapat menambah bb beri itu dan kasih sufor yg kalorinya tinggi

anak sy 4th 17 kg bun alhamdulillah. kalau saya kasih sufor 2x (pagi&malam) kalau pagi biasanya sufor campur sereal utk sarapannya. makan nasi juga sama bun 3x. tp sy cemilannya gak jajanan sembarangan diluar. biasanya sy nyetok biskuit dan juga setiap hari sy ksh buah ganti2 bun. semoga membantu😊

4y ago

sufor pake lactogrow bun, sereal kaya koko crunch atau yg milo bun..

anakku 3 stngh tahun Bun 21kg.... tp dy gak besar kesamping tp keatas😅 mngkin anak bunda suka nyamil, dr pada makan kalo anakku gak suka nyamil Bun... maunya makan (makan pun hanya masakan mamanya😂) sama susu tok, paling kalo buah hanya pisang🙈

4y ago

1-3tahun aku pakai child kid bun.... baru" ini aku ganti Dancow 3+

Camilannya buat yg tinggi kalori bund. Krn makanan utamanya udh dialokasikan unk aktifitas dan kerja organnya, jadi unk nambah bb nya camilannya dibuaat tinggi kalori. Bikinkaan spagetty keju bund, kroket daging, bolu kukus, dll ( hanya contoh).

4y ago

Siapp,mksh masukanny bun

Keponakanny suamiku 4 th udh 27 kg. Tp ga kliatan gendut. Dia kuat nyusu. Susu 200 cc kdngvnmbh lgib200 cc. Makanny juga bnyak. Ga pilih2. Sayur pedes juga doyan. Sampek aku geleng2. Makanny jngan dbtasi bun. Apa aja kasihkan.

4y ago

Tp jujur ya.. walopun dia doyan makan dn kuat minum susu. Beratnya segitu ga klitan gendut. Anaknya tinggi soalnya. Cuman kalo dia mintaa pangku aku baru kerasa berat aja. Bdnny ga keliatan. Kalo minta gendong.. ampunn

Beda tipis sm anakku😅4 menuju 5 tahun beratx masih 14 nggk nmbh2. Mkn 3kl Shri+sufor lactogen.. Dia aktif bnget🤗

klo dah sembuh nanti jg naik lagi.biasa itu klo lagi sakit pasti turun.apalagi bapil.sering minum air hangat

utamain makanan utamanya dong bun, bukan susu. bikin cemilannya juga yg berkalori tinggi

4y ago

Sy udh usahain bikin cemilan tinggi kalori bun, dia mau yg kyk kue2an gt, minum uht juga,tp bb nya naik dikit aja,mknya sy pengen bantu sufor mn tau membantu bun

Keponakan aq 4 thn bb 15kg. Itu msih kurang loh bun..ktany normalny 17kg..