Berat badan kurang

Bun, anak ku usia 1 bulan 17 hari, waktu lahir BB 3,1 sekarang BB 3,8 katanya kecil😭😭 full asi tapi asinya ga lancar d sambung sufor selalu dilepeh lepeh . Biar asi lancar gimana ya Bun 😪

13 Tanggapan

gpp bun walaupun seret tetep kasih asi bun, karna itu bisa merangsang produksi asi, aku waktu minggu pertama juga seret asinya,kalo kata bidan ku waktu itu perhatikan durasi dan rentang waktu menyusui (sekali menyusui 30 menit dengan rentang waktu 2 jam sekali) insya Allah BB melesat, aku dari 3,5 kg jadi 4,85 kg dalam 2 minggu,jangan lupa di barengi asi booster, (aku pake susu mom uung sama snack mama bear) semangat bundaaa

3mo ago

jangan stress bun, positif thinking aja asi nya banyak. karena itu yg utama. banyakin minum air putih dan makan yg bunda mau

semua komenx diperhatikan dan dilaksanakan ya bun....aku cuman tambahin dr pengalaman aku...1. gak setress 2. konsumsi daging tiap hr tapi paling afdolx daging kambing bun langsung tumpah2 asix 3. cemilan kacang2an tiap hr dr kacang goreng sampai kacang ijo 🙏semoga sukses bun

sama seperti sya bun anak sy juga lahir 3.1 tpi stelah 2 minggu jd 4.1...saya makan jagung rebus. kacang hijau dan sayur..dan buah2an..krna sya gak suka daging...menurut sya yg membuat asi saya tumpah2 itu jagung rebus dan kacang hijau bund...soalnya sya juga memompa asinya...

awal awal asi ku juga gk lancar bund, aku pijet payudara trs dikompres pake air hangat sama handuk di tempel ke payudara, trs aku sering makan sayur katuk atau kelor dan minum asi booster juga Alhamdulillah sekarang lancar dan banyak ASI-nya semangat ya mom

Semangat bunda. Coba makan sayur daun katuk dan daun pepaya, sama buah pepaya muda d sayur. Saya gitu bun trs minum jamu hbs persalinan tambah mom uung lagi Alhamdulillah bb anak skrg mau 6 kg. Full asi bun sampai rembes asi saya. Umur 1 bulan 20 hari.

asi biar lancar satu2 nya cuma gk stres bunda.. sma makan sayur katuk sya hampir sebulan tu katuk tiap hri mak sya msakin skrg tumis2 an aja bun soalnya banjir bngt alhmdulilah lahir 3,4 pas sbulan 4,8 skrg udh 6kg mau 2 bulan nnti bun bulan puasa

yang paling penting jangan stres dan yakin dulu bisa mengasihi, kalau yakin bisa pasti yang poin lainya ngikut, karna aku skrg salah satu PD ku berkurang asi nya tapi ttp aku susuin. lihat pelekatan nya juga bun sudah bener blm.

kalo aku daun kelor ,sama katuk bun ,anak aku lahir 2,7 baru 1 bulan naik jadi 4,8 kg ,memang pikiran gak boleh setres bun , soalnya saat nyusuin anak saya memang happy rasa nya

hai bun anakku usia 1 bulan 20 hari BB lahir 2,7 sekarang 4,7 ,, saran aku coba minum asi booster bun sama konsumsi sayur²an dan protein