Butuh Bimbingan Bunda2 Yg Sudah Berpengalaman

Bun, anak ku umurnya sudah 5bln 3 hari. Dan dia sudah tidak asi, krna asi ku setelah oprasi cesar, kluarnya dikit dan lama2 habis. Jd Aku mau tanya apa dgn umur segitu sudah bisa d beri makan sun, atau buah ya? Soalnya aku lihat anak2 tetangga ku mereka umur 3 bln sudH d beri regal campur susu, dan ada lagi yg seumuran anak ku sudah d beri promina beras merah. Dan mereka pun sama kasusnya sudah tidak asi. Aku d ajak mereka utk ikut caranya agar bayi cepat berisi badannya. Tp saya masih takut, kawatir. Krna sbagian ada yg bilang jangan d paksakan dlu lambung nya utk nerima makanan padet. Karna setiap anak beda2 utk kondisi usus nya. Adab yg bisa langsung menerima, ada yg tidak. Jd setiap kami kumpul hanya anak ku lah yg sepertinya badannya belum padet. Itu juga yg bikin aku bingung utk nyoba kasih atau gak. Tp Terlepas dr itu anak ku allhamdulillah sehat..

1 Tanggapan

Gak boleh,nunggu 6 bulan pas aja Kecuali DSA advis buat mpasi dini,baru boleh Sabar bun,sbntar lagi itu dedenya mau 6 bln,jgn tergiur sama tetangga