kepala bayi

Bun anak ku umur 4 bulan kepala nya berkerak aku bersihkan lah pakai baby oil tp stelah bbrpa hari di kepalanya malah jadi banyak jerawat Bun ?mau ke dokter gaada uang bilang sama suami malah cuek malah bilang kan kamu yang kepengin punya anak sedih kali rasanya Bun ? Bun barang kali ada yang tau gmn cara mengatasi nya

kepala bayi
50 Tanggapan

Kepala bayi berkerak emang jangan dibiarin lama2 Bun. Kasian bayi jd gatel + sering garuk2 apalagi pas keringetan... Jadi itu Pori2 kulit kepala ketutup lapisan lemak bawaan lahir. Cara bersihinnya harus sabar & telaten: 1. Balur kepala bayi pake baby oil atau minyak kelapa, mana aja yg cocok, kalau dulu saya pke baby oil cpt rontok lemaknya. 2. Diemin beberapa menit , habis itu lumuri Cutton Bud sama baby oil juga. 3. Gosok lembut pake Cutton Bud,ncari dari lapisan lemak termudah, soalnya kalau lemak yg udh berkerak agak susah butuh waktu, dan jangan dipaksa karena bisa luka, jd secopotnya aja. 4. Lapisan lemaknya sekilas mirip kulit kepala transparan ada yg agak menguning, yg agak transparan ternyata kalo udh berhasil di kopek, itu lumayan tebel. 5. Kulit kepala sehat bersih lemak berwarna cerah... Sabar2 aja Bun dicicil pas anak lg tidur anteng

4y ago

Yg bs menyebabkan kulit kepala dedeknya sperti kasus bunda diatas

Kalo kerak dikepala gtu jangan dikasih baby oil bun, takut malah panas, coba pake minyak kelapa. Tp itu kayaknya bukan jerawat bun, itu kayak anak ku. Iritasi karna adanya gesekan trus bakteri masuk, kalo kekepala baby harus hati2 ya bun. Coba dikeramasin pastikan sabunnya dibilas bersih ya bun. Untuk ngobatinnya aku pake seledri bun, direbus sampe layu, trus ditempelin di yang timbul2nya yah. Anak ku awalnya gtu, cuma karna dia gak kuat panas jd makin parah dan meradang sampe demam dan aku nyerah akhirnya bawa ke dokter. Bunda jaga kebersihan babynya, harus diperhatikan sangat ya bun. Pake sledri dengan telaten cepet kering kok bun. Cepat sembuh yaa.

4y ago

Iya bun, cepet sembuh ya babynya

Anak ku juga pernah kayak gitu bun . .. tp aku ga pakein apa apa ..cuma mandiin pake air anget aja .. klo kata mertua ku .. itu ngeluarin saraf nya bun .. dan alhamdulillah sekarang anak ku ud ilang semua saraf nya .. Oiya nnti saraf itu bakal keluar di seluruh tubuh secara bergantian ... Tp gausah khawatir bund ... Itu bakal ilang kok ... Yg pnting jgn di pakein lotion,bedak atau salep gitu bun

Kasih minyak kelapa bunda,baby oil itu panas ,kadang ada yg kuat kadang ada yg gk kuat dedeknya,,Di pakeiinya 30 mnt sebelum mandi gtu bund,ntar abis mandi gampang ngeletekny,malh kadang ngeletek sendiri..subhanaallah,,semoga suami bunda segera sadar ya bund,&semoga rezeki kluarga bunda di lancariin supaya bisa beli keperluan ddek bayinya...semangat bunda🤗

Dulu anakku jg sedikit bermasalah dikulit kepala tp gak aku kasih apa apa mom. cuma ganti shampo dan stop pake hair lotion berangsur membaik. Oh ya gak semua baby cocok pake baby oil ya, dicek dl reaksinya. Kebetulan anakku jg gak bs pakai baby oil atau minyak telon karna sensitif kulitnya

Dulu hbs bbrp hari stlh lahir, kulit anak saya terkelupas seluruh badan, Bun. Kepala nya juga byk kerak nya. Saya tanya sama Bidan gimana cara bersihinnya? Kata Bidan jgn pake baby oil. Tpi pake lactacyd liquid baby. Alhamdulillah bersih, Bun. Gak ada efek juga k tubuh anak saya

4y ago

Sama bun anak sy jg pk itu

Coba kompres make teh hijau cap jnggot kandungannya lebih bagus hehe, trus sabunnya yg khusus newborn atau anti alergi dan iritasi g usah dikasi apa2 lagi. bayiku kalo ada iritasi kulit aku makein kompres itu dan aku sendiri kalo sedang berjerawat kompres teh hijau.

Rajin dikeramasin bund.. klo di kulit kepala baby jgn dikasih baby oil bund.. malah makin berminyak dan berkerak bund.. Coba rajin dibersihkan dan dikeramasin saja bund.. nanti juga hilang bund.. Pakai waslap ya bund pas keramasin.. jd lbh bersih..

4y ago

Sama2 mbak..

Bun beli kelapa bikin minyak kelapa murni... Digosok ke kepalanya pake cottonbud. .. Tapi pelan" yah bun... Lakuin itu sebelum mandi... Anak aku baru 2x aja udh bersih ... Karena dia nggak bs pake baby oil jdi pake minyak kelapa murni deh...

Kl kata DSA ku dlu jngn di apa2in Bun.. Yg penting abs sampoan cuci yg bersih rambutnya.. Soalnya kmrn ks baby oil kasi minyak kelapa jd tambah parah ternyata anakku alergi yg ad di omelin dokter Tp lama2 ilang sendiri Bun ga di apa2in