Bayi 4bulan 24hari

Bun anak ku udah 4bulan 24hari belom juga mau tengkurep itu kenapa ya? Sekarang si bb nya 7,9 hampir 8kg, apakah anak saya keberatan badan jadi tidak mau tengkurep apa gimana ya bun? ada saran ga bun biar anak saya mao tengkurep.. padahal saya udah suka goesin kakinya, kadang saya bantu buat miring tengkurep nya.. dan sekarang anak saya lagi suka bgt buat angkat kaki, jdi kakinya ditarik sama dia pake tanganya kiri kanan.. dan dia lebih suka buat duduk sama berdiri.. anak 4bulan 24hari apakah normal bun buat minta duduk sama berdiri terus? #bantujawab #firstmom #ingintahu

5 Tanggapan

3d ago

terimakasih bun atas masukanya

usai anak kita sama persis bun 😁 tapi alhamdulillah anakku udah bisa tengkurep dan balikin badan lagi. BB jga udh 9 kg.. sering tummy time, lanjut sambil stimulasi tengkurep di youtube bnyk bnget tutorialnya.. trus jngn suka digendong klo gk nangis, krn bikin anak males buat gerak bun..

sering tummy time bun,jangan didudukin atau diberdiriin dulu itu yg bikin anak males tengkurap,gk masalah sama bbnya soalnya dulu anaku usia segitu juga bbnya sama tp udah bisa tengkurap dari usia 2bln

3d ago

iyaa bun terimakasih masukanya

Anakku kurleb sama bun 4 bulan 27 hari, sama blm bisa tengkurap mandiri jugaa, tp dia prematur. Padahal udh sering tummy time, tp masih blm mau tengkurep sendiri dianya 😅

normal bun anak bisa tngkurp kadang udh mau masuk 5 bln

2d ago

iya sma² bun