MPASI GAMAU DI TELAN

Bun anak ku tgl 14 ini 6bulan tp sama dsa 5bulan 2minggu udah mulai mpasi. Skrg sudah 5hari mpasi dari awal gamau ditelen sama sekali udah dicoba segala macem anaknya malah nangis bb baru 6,5 ini harus nyerah biarin anak gausah kasih makan atau gimana ya pusing bgt takut anak jadi trauma, ibu makin stres tiap hari nangis asi jadi seret😢😭#firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

Semangat bun, baby ku jg coba mpasi h-1 minggu sehari sekali. Hari pertama & kedua bagus tp hari ketiga dia gamau dan marah nangis, akhirnya aku reset ga aku kasih makan selama 2 hari (kembali ke susu dulu) berharap dia lupa dan biar ga trauma. Trs aku mulai lg di hari ke 6 dia mau lagi + aku dudukinnya di stroller sambil di teras luar jd babynya lebih nyaman (ga dipaksakan di dudukin di kursi makan biar dia ga merasa makan adalah hal besar). Semoga pengalamanku bs membantu

9mo ago

Makasih bun infonya sangat bantu bgt buat dipraktekin juga😭

sama banget kaya anak saya bun, baru mulai mpasi 6 hari ini gitu juga makan nya gk mau di telen mangap sih mau alhamdulillah cuma makanan nya di emut aja tak coba kasih biskuit alhamdulillah mau buah juga mau, tapi kalo bubur malah gk mau 😭...

Sama bun kaya anak saya udah disuruh mpasi 5bulan 2minggu karena bb gak naek dari bulan kemarin. Anak saya juga gak mau buka mulat sampai sekarang, lumayan stres bun padahal tekstur udah encer banget bingungg😭😭😭

9mo ago

wah kudu di coba nih pakai jari

dianjurin mpasi lebih awal knp bun? bayi usia 6bulan sudah harus mamam ya bunda, karena kebutuhan kalori juga semakin banyak

9mo ago

mam yuke tak seindah yg dibayangkan ya mam?😅begitulah

anak aku malah disuapin mpasi instan kadang muntah bun sampe susu yg udah di telan pun ikut keluar

mpasi ny encer dulu aja bun, kaya susu pelan2 kalo anak oke baru agak kentel

tekstur mpasinya mungkin bun, harus lbh d encerin

mpasi instan apa buat sendiri bun