Anak makan nasi bukan bubur

Bun anak ku sekarang usia nya udah 1 tahun 13 hari. Udah hampir 3 hari ini dia udah gak mau makan bubur tp makan nasi biasa campur sayur, seperti orang dewasa. Giginya sekarang berjumlah 5 buah bun, yang atas 3 bawah 2. Nah tdi sore pas aku nyuapin anak ku makan, Tiba-tiba bumer bilang gak usah dikasih makan nasi dulu lah. Makan bubur aja kan dia masih sedikit giginya dan dia juga belum banyak makannya. Jadi aku Jawab kalau anak ku ini udah gak mau bubur dia maunya nasi, karena kemarin aku coba bubur di lepeh (muntahin), di sembur2.nah pas aku makan sayur bening daun cangkok dia lihatin aku makan gitu, jadi aku kasih lah dikit rupanya dia doyan dan lahab. Habis dari itu aku kalau kasih dia makan pakai nasi biasa kayak orang dewasa gitu tp ya agak di lembek in takaran airnya kalau masak nasi. Tp bumer ku kekeh nyuruh aku masakin bubur katanya takut cucunya kenapa2 kalau makan nasi biasa karena belum waktu nya. Emang anak umur 1 tahun belum boleh makan nasi kayak orang dewasa ya bun? Apakah bahaya anak belum tumgi banyak makan seperti itu? Mohon bantuan jawabannya bun atau siapa tau ada yg seperti saya kondisi anaknya. Maaf jgn dibully ya bun karena ini anak pertama saya. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby

12 Tanggapan

umur 1 tahun memang sudah seharusnya menu keluarga, kasih liat buku KIA bun ke bumernya