Bahagia atau sedih

Bun anak ku perempuan, 15 bulan cucu perempuan pertama dikeluarga suami, jarak ke rumah mertua 3km, dia sering bgt diajak kesan tanpa saya, dijemput kaka ipar laki tp sudah lama tidak menikah. Knp saya malah ngerasa sedih ya bun, saya bukan ga mau ikut main soalnya ibu dirumah sendiri, dan kalo main ke sana pasti harus nginap dan saya ga mau nginap ada kk ipar laki itu, bikin canggung gitu kan bun. Dan cara ngomong selalu menghakimi saya, komentari ini itu poko nya cerewet macam cewe padahal dia laki2 berumur. Apa saya salah bun merasa risih,

5 Tanggapan

Kalo aku bund dimana ada anakku, aku harus ikut. Harus mantau. Kalo enggak harus ada suamiku yg memantau. Ngeri bund. Apalagi skrg banyak predator anak berkeliaran. Mau anak cowok atau anak perempuan semua sama. Banyak orang gila yg doyan sama anak2 nauzubillahhimindzalik. Bukannya aku mau bikin bunda cemas ya tp di kontrol aja anaknya bund. Ikutin kemana anak pergi. Biarpun ikut kakak ipar bunda, tetep waspada dong bund. Bukannya kadang predator yg menyerang itu berasal dari orang terdekat? Cuss deh bund mending dipantau mulai skrg anaknya.

kalo cuma 3Km mah ikut aja bunda. pergi pagi, pulang sore buat main. dari pada anak bunda di bawa org lain, masi kecil banget lg 15w. maaf, biarpun dia itu ipar, tp kita gak tau apa yg akan terjadi. paling amit2 kan pelecehan sexual. atau jatoh, terkilir dsb. sebagai ortu kita bertanggung jawab penuh mengasuh anak dengan baik loh bun. krn anak gak pernah minta dilahirkan. bunda dan suami yg menutuskan mau, jd hrs bertanggung jawab 100%. jgn sampai menyesal di kemudian hari yah bun .

4y ago

kalo aku ikut bakal lama disana nya bun, 15 bulan bun

biar aja kakak ipar mau cerewet kayak gimana tp kemana anak kita dibawa ya kita ikut. kita gabisa percaya 100% bun sama orang. nginep skali2 aja, tp biasain minta suami jemput. atau plg sendiri jg gpp. bilang kondisi mama nya bunda kasihan sendiri di rumah. klo dia ngotot bilang sama dia sekali2 dia aja yg dateng nginep d rmh bunda yg penting d rmh ada suami bunda jg. kalo udh bener2 mengganggu bunda bisa jg omongin baik2 ke suami.

Kalo kata aku bunda ga salah, coba bicarakan ke suami bun.. Lagian itu kaka ipar kenapa gitu deh, harus waspada bun sm kelakuannya apalagi ke anak bunda kan perempuan..

4y ago

itu bun yg sangat kau takutin, apalagi aku dulu korban pelecehan aku sangat takut, tp klo ngomong ke suami takut kesinggung bun huhu

maaf ya bund.. makannya itu dy ga nikah2.. mulut itu emang berbahaya.. klo menurutku bilang aja ibu dirumah sendiri.. aku jg gt bund..