Beranjak 6 bln

Bun, anak ku nnti tgl 13 pas 6bln. Cuma sudah di kasih bubur promina dari sekarang. Karna keliatan anaknya lemes gitu, tengkurap pun belum bisa. Pempers pun masih pake ukuran nb. Ku liat makin hari pempers kaya kegedean atau cuma perasaan aja, takut banget si badannya makin hari makin kurus. Dia ful sufor. Kalau sufor di ganti ke yang ada kode bblr aman ga ya ? Buat ningkatin berat badan

5 Tanggapan

coba ditimbang di posyandu atau puskesmas. lalu di plot di buku KIA, nanti ada digaris apa. lalu konauki ke dokter atau bidan. kl imunisasi di puskesmas kosong, bisa cari puskesmas lain atau di bidan tp bayar biasanya gak bisa pake BPJS. harus aktif cari informasi bu, kasian anaknya kalau sampai terlambat, nanti bisa berpengaruh ke masa depan. ingat, 1000 hari pertama kehidupan sangat penting

ternyata sebelumnya bunda pernah tny hal yg mirip dan saya juga sudah jawab. Di postingan sblmnya saya sarankan untuk mengukur bb, tb, lk tiap bulan dan mengeplot di KMS atau aplikasi PRIMAKU. Apakah skrg bunda sudah mengeplot bb, tb, lk anak di KMS atau primaku?

red flag tengkurap umur 6 bln. kalau umur 6 bln msh pakai pospak ukuran nb, kemungkinan bsr bbnya kurang. apakah selama ini bb, pb, lk rutin dipantau tiap bulan, bun? kalau makin kurus, khawatir ada silent disease. segera konsul ke dsa ya bun..

3y ago

bisa imunisasi di dsa, RS, klinik atau rumah vaksin. bisa juga imunisasi di rmh (cek ig imuni.id). saya tdk tau kalau alergi sufor atau tdk. Lbh baik konsul ke dsa aja, bs lewat halodoc dl krn saat ini sedang pandemi. Tp sblmnya coba ibu evaluasi dl anak ibu minum sufor brp ml per hari, lalu kekentalan sufornya bgmn apakah pembuatannya sudah sesuai petunjuk yg tertera? untuk perkembangannya yg blm bs tengkurap hrs konsul ke dsa krn sudah red flag/tanda bahaya

Segera konsul ke DSA bund. Perhatikan juga petunjuk pembuatan sufornya, apakah selama ini bikinnya terlalu encer

lebih baik konsul dengan DSA bun