Bubur bayi

Bun anak ku makan bubur bayi promina , sekali makan berapa sendok ya bun Saya baca d.bungkusnya 4 sendok makan itu bayi ku ndak habis bun Usia 8bln bun

11 Tanggapan

semampunya bund, tiap anak kan beda-beda sudah mau makan itu harus diapresiasi banyak yg GTM parah bund anak saya misalnya sulit makan,kalo sudah dipaksa beberapa suap,makan sendiri lahap Untuk tahu seberapa porsi makan anak,dilihat kurva kenaikan berat badan dan tinggi badan. usahakan area hijau di buku KIA makan banyak tidak menjamin anak sehat, makan sedikit asal berat badan naik sesuai target itu juga bisa terjadi. anak saya diare karena sufor, 14hari diare. makan sehari sekali dan cuma 1/2 mangkok bubur. setelah sembuh,2hari kejar target sebelum posyandu. makan bubur 1/2 mangkok ,6x sehari. bisa naik 200gr

tergantung lapernya bun. kadang anak ku 8 bulan jg, pas sarapan pagi aku kasih 5sdm kasih air abis bun.. siang jga 5 sdm jg, tp klo sore tak turunin jdi 4 sdm.. yg pntg makan 30 menit doang, klo stlh itu gak habis yaudh buang, tp biasanya habis bun.. itupun skrg tak buat kentel bgt bun, jdi anakku sambil ngunyah2 gtuu, klo awal2 dulu encer jdi jarang ngunyah krna saking encernya.. tergantung laper bgt atau enggak nya bun..

coba cara ini bun biar anak makannya banyak : cari jam lapernya dedek, jadi makan dlm keadaan laper. mandi dulu sebelum makan pagi dan sore, sering main nyeker di rumput, makan duduk di baby chair, makan bareng ayah bundanya, sama coba makan finger food (makanan yg dikukus dibikin nugget yg bisa anak genggam), sama responsive feeding (maksimal 30 menit, kalo makanan di maenin stop). alhamdulillah di anakku berhasil pol

2y ago

main nyeker di rumput buat latihan sensoriknya, biar gak jijikkan sama makanan yang lembek/ bertekstur

Kalo soal porsi kayaknya gak bisa dipaksakan bun. Semampunya bayi aja. Anak saya hampir 8bln cuman kuat 3sdm, sekitaran 50gr tiap sesi makan.

Sesuaikan saja dengan porsi makan bayinya Bun. Tiap bayi porsi makannya berbeda-beda, ada yg small eater ada juga yg big eater.

anakku dulu makannya pake sendok takar susu bun. awal makan 3 sendok takar terus lama2 nambah jd 5-6 sendok takar sekali makan

berapapun habisnyaa yg penting 30menit durasi makannya. habis itu dijeda 2jam bisa tawarin lagi atau tawarin snack/nen.

waktu 8 bln itu aku kasih 2sdm aja bun bubur promina. gak ush ikuti bgt panduan di box nya, sesuaikan dgn bayi kita aja

di sesuaikan sm anknya dlu bun. jgn smpe mlah anknya di pksa dan gtm.

anaku jalan 8 bulan paling 2,5 sendok muncung org dewasa bund