DISENTRI PADA BAYI USIA 11 BULAN

Bun anak ku demam dan diare, 1 hari bab 2x dan berlendir. Kemarin aku bawa ke dokter dan ternyata ter indikasi Disentri. Minta saran nya dong bun gimana perawatan baby yg terkena disenri biar ceper sembuh 😒 Btw baby ku usia 11bln suka sukanya masukin tangan dan semua benda ke mulutnya 😒#bantusharing #seriusnanya #jangandibully

3 Tanggapan

jaga terus kebersihan tempat makanan dan minum anak, mainanny juga kalau bisa dibersihin dan didisinfektan semua. trus jaga terus agar tangan adeny juga bersih, biar segera membaik. jangan lupa cukupi minumny bun, bahay disentri itu biasany takut anakny dehidrasi

yang penting minum oralit sehari 1 bungkus, kasih zinc 1ml setiap hari selama 10 hari.

Bund anaknya waktu tekena disentri jdnya gmna? Semvuh pake apa dan brp lama??

7mo ago

Anak saya umurnya 11 bulan sama terkena disentri juga , lg di opname udah 4 hari diare cair , sampe setiAp mau bab nangis, mungkin perih duburnya,, saya ga tega 😭😭😭