TENTANG AIR PUTIH

bun anak kalo imunisasi kan dikasih obat racik sama puskesmas. dan rasanya pahit. setelah diminumkan itu otomatis gak boleh nyusu dulu. trs gimana ya? gak boleh dikasih air setetes pun kah? soalnya kan obat raciknya harus dikasih air dikit biar bisa di telan. mohon infonya sebelum kebablasaan untuk imunisasi dpt selanjutnya

4 Tanggapan

kemarin habis imunisasi di puskesmas dikasihnya paracetamol gerus. sama apotekernya diminumin pake asi gpp. saat adek panas tetep bekerja kok obatnya, suhu badannya jadi turun

paracetamol kah? kalo anakku gak disuruh minumin kalo suhunya gak diatas 37.5°C. anaknya usia berapa? pake air putih aja atau asi. kasihan atuh bun kalo pait

1y ago

Saran saya sih mending beli sanmol drop aja itu buat bayi dan aman bu. Krn sedikitnya kita blm tentu sesuai. Dan air putihnya jg harus yg mateng. Kl tll sedikit, nnt bayi nangis krn tll pahit jg. Susah sih bu

pake asi gpp bund. abis itu lgsg disuapin jg gpp. klo asi setauku gak ngaruh sama obat.

pake asinya kalo obat gerus. bagusnya mending sanmol drop aja