Bayi usia 3bulan 19hari

Bun anak aku usia 3bulan19hari kok sekarang sering rewel nangis ya kalo mau tidur, ada yang sama?

4 Tanggapan

pengalaman saya waktu anak saya 2-3bulanan , sering rewel apalagi kalau mau tidur nen salah, gendong salah, ditaro salah.. ternyata bayi saya rewel karna kegerahan, semenjak tau faktor penyebab nya rewel sampai sekarang usia hampir 5bulan saya udh GK pernah pakein anak saya baju tangan yg panjang atau ketat, tapi kalau malam tetep pakai celana panjang.. alhamdulilah sudah GK ada drama rewel lagi, kecuali habis imunisasi.. hehe

1w ago

dari umur 3 bulan sampai skrg mau 6bulan, anak saya bab seminggu sekali bund, keseringan setiap HR Minggu,hehe.. Asi eksklusif

rewelnya karna apa itu yg dicari terlebih dulu bund.. apa karna Pampersnya kurang nyaman, apa karena hawanya kurang sejuk atau kurang anget, atau bajunya terlalu ketat, atau ada sesuatu yang kena tindih Dedek, atau karena haus, atau karena memang terbiasa digendong sebelum bobok, atau karena lagi sakit, atau karena ada semut/serangga yang dikit, dll... coba dicari mana kemungkinan yang paling dekat Bun

1w ago

Terimakasih bunda

anak Saya biasanya jelang tidur rewel tuh setelah diimunisasi aja, atau bisa juga pas waktu pagi sampai sorenya Dedek aktif guyon sampai kepingkel tuh biasanya malamnya rewel. anak saya biasa tidur tanpa digendong, jadi meskipun tidur tidak digendong pun nggak akan rewel, Saya memang membiasakan begitu biar orang tuanya bisa istirahat juga waktu dedek bobo..