Galau Berat badan si kecil

Bun anak aku umur 8 bulan berat badannya 8,4 itu normal ga sii bun?? setelah MPASI jadi menyusut berat badannya 🥺atau kasih vitamin penambah berat badan kali ya bunn

9 Tanggapan

Mom anak sy 9 bulan cowok, BB 8.3 kg TB 71.7 cm di grafik KMS/Kia Gizi Normal Mom... tiap bulan naiknya minimal KMS slama Mpasi. walaupun selama di evaluasi mmg makannya lgi drama bgt 1 bln ini, msh nail 300 gram. gpp dah alhamdulillah 🙂 jd baiknya mmg ga perlu vitamin penambah berat. tp fokuskan aja ke Mpasinya Mom.

klo aku memilih lebih fokus ke mpasinya bun . klo lg kejar BB tk bnyakin prohenya sayur sm prona dikit aja . prona kdg tk skip . buatkn snack tinggi kalori jg

sama kaya anak aku bun BB nya, naik nya juga kadang irit soalnya anak nya aktif banget. Selagi masih dibatas normal aman aman aja bun. Diperhatikan aja mpasi nya

liat aja di buku KIA grafik BB nya trus perbulan minimal naik brp gram, anak ga harus gemuk bontolo, liat TB dan BB nya di grafik. trus asupan gizi makanan nya

1y ago

sering sakit ga bund atau ada masalah di pencernaan jd nustrinya ga terserap, sebaiknya periksa ke dsa ya

hmm.. anak ku bbnya 8,2 jk perempuan.. masih normal kok bun... anak ku aktif dan ceria.. makan juga lahap.. naik bbnya emang irit..

Masih kategori normal sih mam. Tapi kalo mau lihat jelasnya, coba download apps 'Tentang Anak'.

anak sehat tdk hrs gemuk, yg penting tiap bln ada naik sesuai grafik nya..

normal doong.. gausah dikasih2 vitamin mom.. ckup mpasi bergizi aja

liat kms grafiknya aman ga, sama koreksi mungkin mpasinya gimana