MPASI bun..

bun anak aku udh mulai MPASI seminggu lebih, tiap hari slalu beljar mood anak supaya makannya fokus lahap.. kadang aku suka bingung harus mandi dlu apa makan dlu.. lebih baik gmna bun?

8 Tanggapan

hallo bun, kalo anak ku dari hari pertama mpasi selalu mandi dulu baru makan, biar anak nya seger. yaaa walaupun abis makan berantakan dan harus bersih2 lagi ke wc, gpp sih soalnya kan masih baru jadi masih blepotan. cuma biar dibiasain ajaaa abis makan segerrr makann jadi nanti pas gede udh kebiasaan abis mandi makan. kalo aku gitu si bun

6mo ago

terima kasih infonya bun

anakku makan dulu br mandi bun wkwkw soalnya tiap makan pasti belepotan dan kalo minum basah bajunya. dia udh bs minum dr gelas yg pake sedotan sejak pertama mpasi jd tiap makan kadang ada minuman yg basahin baju. anakku juga bangun biasanya dah lapar kali minta makan. senyamanya bayi bunda jg.

7mo ago

🫢 sma dong bund, anakku mkan dulu baru mandi 😄 kdng tetangga suka heran tapi ini dikarenakan dgn kondisi moodnya anak soalnya anakku kalau dikasih susu dulu baru mkn yaa ujung²nya jadi malah ga mau mkn krna udh kekenyangan duluan sma susu. jadi aku lagi perbiasakan mkn dulu terus itu selang bberpa jam aku mandiin anakku setelah itu bbrpah menit kemudian baru aku ksih susu setelah itu bobo deh😍🤭😘

anak aku flexible aja sih bun, nyari mood time nya aja, kalo biar lahap atau fokus, biasa nya, aku cari waktu pas jam nya anak laper, kek misal bangun tdr abis mandi pagi, sekitar jam 9, dan kalo sore, bangun tdr abis tdr siang,

kalau pagi saya pasti makan dulu baru mandi bund. hbs itu anaknya ngantuk trs tidur. kl sore kadang makan dulu kadang mandi dulu. tergantung cuaca. kl lg hujan seharian biasanya dimandikan lbh awal krn takut kedinginan anaknya.

kalo anakku mandi dulu baru makan. . alhamdulillah dari mpasi pertama aku masakin sendiri anaknya lahap banget, pdhl tak cobain nggk ada rasanya 🤣🤣 . .

anak saya sih mandi dulu baru makan bun, soalnya anak saya risihan dan merengek kalau belum mandi

Kalau pagi makan dulu, kalau sore tergantung keadaan bun. Kadang mandi dulu kadang makan dulu...

senyaman anakku. ☺️ kalau aku gitu