ASI sambung Sufor

Bun, anak aku sekarang sudah 18 bulan. Dia full asi, kemarin disaranin sama bidan untuk nyambung sama sufor. Agar ketika disapih juga udah siap juga. Mungkin ada bunda-bunda yg punya pengalaman ini, dan baiknya bagaimana? Terima kasih.

2 Tanggapan

Aku disaranin dsa untuk tambah sufor buat kejar bb tp masih maju mundur bgt mau ngasihnya jg. Karena ga lgsg diresepin sama dsa nya pas nanya jg bilangnya bebas yg penting sesuai tahapannya aja. Skrg lg coba perbaiki makannya aja dulu. Nyapih bukan berarti dipindahin ke sufor bun, tp ke makanan. Asupan kalsium dari susu masih dibutuhkan sama anak tp bukan yg harus sufor, bisa ke uht jg kan. Ato bisa jg ke keju, yoghurt.

ada alasan medis lainnya atau cuma biar gampang disapih?