Bruntusan

Bun anak aku koo pipinya bruntusan kaya gini yaa bun ? Kasihan liatnya Udah tak kasih BB cream tapi belum ilangg juga . Mintaa solusi salep/bedak yang bisa sembuhin bruntusan ituu bun .

Bruntusan
58 Tanggapan

Sepertinya ruam asi bun. https://tirto.id/egCL?utm_source=CopyLink&utm_medium=Share Baca selengkapnya di artikel "ASI Bukan Penyebab Ruam Susu pada Bayi, Ketahui Cara Mengobatinya", https://tirto.id/egCL. https://www.haibunda.com/parenting/20180922155157-60-25124/timbul-bercak-merah-di-wajah-bayi-asi-sudah-pasti-ruam-susu Semoga artikelnya membantu. Semoga dedek lekas sembuh. Kalo anak saya dulu saya kasi VCO bun.

Kalau mandi, diusap bun, pakai sabun tipis2 aja, anakku jg gitu, apalagi seminggu setelah lahir, aku malah sampe nangis ngliatnya, alhamdulillah skrg udah mulus, trus jng boleh orang lain selain ibun megang2 pipi or cium2 pipi dede ya. Kalau mau pegang harus cuci tangan dng air n sabun

Sabunnya ganti lactacyd coba bun, bb creamnya kasih yang ada kandungan zinc nya, dan evaluasi makanan yg di makan bunda mungkin dede ada alergi sama yang di makan bunda.. dulu anakku jg gitu bun aku evaluasi MAKANANKU ternyata dia alergi kedelai sama telur tapi lama2 ilang kok

4y ago

Tapi maaf itu full asi apa d bantu sufor ya bun???

baby dulu bgtu juga, malah lbh parah bun, tp gk aku ksh apa2, soalny takut mkin parah, cm aku hentikan pke sabun saat mndi dan akhirnya hilang dgn sendiri, kata dokter itu wajar sih sebagian baby ada yg ngalami gitu krn kulit ny sensitif.

Ruam asi itu bun,anakku jga pernah. Agak kasar ya bruntusnya? Pas mandi aku pakein sabun lactacyd liquid,abis mandi aku pakein cream sebamed,alhamdulilah 3hri sdh ilang. Tapi hati2 saat nyusuin bun,biar ga kena asi lg

Bun minta saranya aku udah 3 hari mkin banyak bintik kek jerawatnya , ada yang pernah maklim newmom bawaanya panik dan stres aja , udah di pakein cussonbaby yang pink ikut saran disini tapi makin banyak munculnya ,

Bunda kasi asi nya sambil tdrn ya ? Karna anakku gitu.pas bayi smpe 1 bln mulus bgt karna pas ak kasi asi ga smbil tdrn. Pas 1bln lbh ak kdang pegel jd sambil tdrn..eh pipinya bruntusan gitu

Anak ku juga pada bruntus dari Kepala sampe kaki , kasian liatnya tapi skrang lagi di ikhtiarin mandinya pake sabun lactacid babby sama di kasi minyak jaitun, semoga lekas hilang bruntuanya

Sabunnya ganti ke lactacid baby bun ditunggu reaksi kulit dedek gimana kalo masih bintik" Merah preksa k dokter mungkin itu alergi kulit karna kulitnya sensitif.... Anakku gitu soal nya

Biang keringat biasanya...apalgi skrg lagi musim panas...bawaannya gerah mllu Coba pakaikan sabun geovan yg lebelnya warna biru...dulu anak saya di sarankan sama bidan pakai sabun geofan....

4y ago

Sabun geovan belinya di apotik bun,??