imunisasi

Bun, anak aku ga di imunisasi Soalnya mertuaku bilang gausah imunisasi soalnya anaknya 5 gaada yg di imunisasi sehat sehat aja. Tapi aku kepikiran kalo anakku ga di imun :( Saya tinggal dirumah mertua. Apakah gpp kalo anak ga di imunisasi?

81 Tanggapan

aku mau crita nih ya bun, iparku 6 bersaudra, semuanya gada yang imunissi, tpi ada satu yang demam krn abis ujan2 dan malah kena polio, jd maf kaki yang kiri ga bs berkembang pas usia 6 th. kaki yang sebelah kiri jd kecil seukuran kaki anak 6 th, jd kesulitn buat jalan pstinya, ga sekolah, bisa baca tulis dr kkanya, skrg umurny udah 25th. ini buat pelajran bgt, ga semua ank pny ketahann fisik yang sama wlau lahir dr rahim yang sama. jgn sampai ada kejdian gini dlu trus baru org tua menyesal. sebenernya maslah sepele kan imunisasi, tapi keputusn org tuanya mengubah kehidupnnya seumur hidup

tekat.in aja bun... soalnya ak punya pengalaman aku rawat anak temenku yg dari lahirnya gak pernah imunisasi dan pantauan gizi. jadi terlambat perkembangannya dan ternyata punya sakit yg gk diketahui dari kecil. jadi pas ikut saya usia anaknya masih 7bulan sampek umur 18bulan. saya mengulang imunisasi dari awal dan ngejar gizi dis yg kurang banyak. serta bb.nya yg rendah bngt. jd imunisasi untuk anak jangan ditunda" bun.. kasian anaknya, nanti kekebalan tubuhnya kurang. apalagi sekarang lg banyak penyakit gini

fungsi imunisasi itu untuk kekebalan tubuh terhadap suatu infeksi/virus bun. jadi suatu ketika ada virus yg masuk ke tubuh anak jadi tubuhnya bisa proteksi karna sebelumnya sudah diberi vaksin itu. imunisasi penting bun, jangan anggap remeh. saya aja anak saya telat imunisasi 1 hari aja gelisah minta ampun. kalo takut ketauan mertua nggak usah bilang sama mertuanya, daripada ujung2nya ribut tapi tetep ngga dibolehin imunisasi kan sama mertuanya

papa ya bu kalau nggak diimunisasi, anaknya mertua nggak ada yg diimunisasi tapi sehat2 aja kemungkinan besar karena lingkungannya sehat2 semua dan diimunisasi semua bun jadi nggak ada yg nulari sakitnya. saran saya tetep diimunisasi ya bun, itu hak anak untuk perlindungan tubuhnya ke depannya, dan kita juga nggak tau gimana kehidupan anak kita ke depannya tapi menurut saya sudah menjadi tugas kita untuk memberikan yg terbaik bagi anak.

itu kan anak ibu bukan anak mertua. yg mutusin ibu. imunisasi tuh hak anak ibu, hak anak utk hidup sehat. jangan samain sama jamannya mertua ibu, kondisinya udh beda dulu sm skrg. skrg aja penyakit udh banyak. nanti nanya sm mertuanya, kalo vaksin covid udh keluar ga mau vaksin jg bu? kalo dia blg mau, ya udah balikin aja berarti anak ibu harus imunisasi. btw syarat masuk sekolah skrg cek kia utk cek imunisasinya lengkap atau ga

Lahh itu anaknya siapa? Anaknya mertua atau anak bunda? Please, kalo seandainya wabah polio ada lagi, lalu anak bunda kena virusnya, kakinya jadi lemes gak bisa jalan, yg repot siapa? Mertua kah? Yg sedih siapa? Mertua kah? Blm kalo ada wabah difteri lagi, difteri bisa2 langsung meninggal loh. Terserah bunda sihh, kita gak tau kedepannya akan ada wabah apa. Sedia payung sebelum hujan, dari pada udh sakit gk bisa di sembuhin

kasian anaknya ga dikasih hak utk sehat dan makmur yah... padahal imunisasi banyak manfaatnya, kalau ga punya antibodi virus itu ya penanganannya lbh susah. contoh saya, pernah nolak imunisasi meningitis, begitu kena malah parah. ya bayangin aja anak kecil kalo kena virus gitu gimana. tgl mau anaknya sehat atau dibiarin gitu aja. apalagi jaman skrg polusi virus cpt bermutasi blm lg makanan2 tambah banyak obat2annya

Sbnernya mai vaksin ap enggak itu terserah keputusan ortu ya .. bukan mertua .. Klo mikirnya vaksin bikin rewel bikin demam dll ya karna emg reaksi nya begitu ke anak kecil dan karna untuk pencegahan penyakit di masa yg akan dtg. . Tp jaman skrg katanya masuk sd harus ad bukti vaksin nya.. Jd ya terserah aj bunda gmn..klo bunda mau anaknya di vaksin ya gassken lah .. klo mau ikut mertua ya silahkan

Bunda, saranku mending imunisasi aja😊 zaman sekarang itu virus bertebaran dimana-mana. Cba bunda googling bahaya tidak vaksin anak, dibaca lalu di timang manakah yang terbaik. Aku cuman mau remind aja, orang tuanya itu bunda, segala keputusan ada di tangan bunda, bukan mertua. Kalau aku jadi bunda sih tetap vaksin, kasian kalo engga, karena sama aja menimbun penyakit di masa mendatang bun 😊

mrtua ku juga ga suka aku imun anak ku. tapi aku ga prduli anak aku yg kasi kputusan aku org tua nya. malah aku kasi vaksin yg lngkp, vaksin swasta yg brbayar bkn yg gratis dr pmrintah. kata nya takut anak dEmam. aku blg anak aku vaksin swasta ga bakal dmam.toh klo anak aku dmam ga minta d jagain. untung bnaran ga demam 😂😂 vaksin itu mencgah bun. lebih baik mencgah dr mengobati.