baby 3 bulan

bun, anak aku 3 bln, asi + sufor, akhir2 ini dia jarang mau minum sufor.. dan pipis nya jg sedikit.. itu gimna ya bun, bahaya tah ?

1 Tanggapan

pipis sedikit jelas salah 1 indikasi kurang asi/sufor. tanda kecukupan asi itu pipis sehari mininal 6x, kl kurang brrti yg masuk jg kurang. tinggal diliat aja bsk bbnya jd seret apa nggak, tp logika aja kl yg masuk kurang pasti bbnya jg jd seret. nah kl seret ga baik ya bun, bb bayi hrs selalu naik sesuai kbm. mulai usia 3bulan emg wajar bayi mulai malas nyusu, krn udh mudah terdistraksi jg sm keadaan sekitar. disitu ibu hrs bisa cari cara supaya anaknya ttp nyusu cukup yaaa. maksimalin nyusu pas dia ngantuk & mau tidur, kondisikan ruangan pas nyusu itu redup, sepi, jgn ada yg mondar mandir biar debay fokus nyusu.

3mo ago

iyaa bun.. makasih ya bun info nya