Bumil makan makanan yang dibakar

Bun, aman kah buat bumil makan makanan yg proses memasaknya dibakar? Lagi pingin banget makan sate. Ada yang bilang bumil ngga boleh konsumsi makanan bakaran#Sharing_dong_Bund

24 Tanggapan

Gapapa bun.. Hamil atau tidak, memang tdk disarankan sering" makan yg dibakar apalagi pke arang krna arang mngndung zat karsinogenik Jd klo mau makan sate kan biasanya ada bagian yg gosong/arangnya nempel.. nah bagian tsb buang aja.. Dan jgn lupa dagingnya dmasak dgn matang

waktu hamil TM 1 aku mkan ikan bakar hampir tiap hari Bun, soalnya selain itu aku gk masuk makanan apapun, Alhamdulillah anakku pas lahir sehat, yg penting bnar2 matang aja Bun☺️

Aku sering bgt makan satee bun, kalo makan lontong gtu sama sate + sambel kacangnya gapernah nolak soalnya dedeknyaa.. Jadi ya aku makaan bun .. Semoga sehaat yaa bun kita smua

Dulu aku jg pengen bun, tp ku tahan..krna lebih kasian ke dedeknya, bakaran itu kan ada senyawa karsinogenik yg digosong2 itu mskipun sedikit. Makanku setelah aku lahiran😌

setau aku bund mkn sate di bakar mh ngeri juga bund aku prnh ngalamin abis mkn perut rasanya kaya mau haid, pdhl aku mkn cmn sdkit g bnyk aku tkut itu bund

gpp bun asal ga berlebihan dan makanannua bner2 matang, aku pas hamil sering bgt makan sate ayam maupun kambing tp ga bnyak alhamdulillah anak lahir sehat

Saya makan ikan bakar bun. Cuma saya pilihin bagian dalam yang enggak begitu gosong. Udah konsul juga katanya gapapa. Yang penting tidak berlebihan

anjurannya lebih baik dihindari, bukan masalah matang atau enggaknya, tapi kalau dibakar itu kemungkinan ada zat karsinogennya yang bikin bahaya

aku ga makan bun karna emg dipantang dokter, tiap kontrol selalu diingetin. jd selama masih bisa dihindari sih yaa saya lakuin aja