Jahitan lahiran

Bun alhamdulilah aku sudah lahiran , yah meskipun jahitan hampir mncapai 30 tpi aku bersyukur stidaknya sudah lahiran . D sini aku mau tanya berapa lama yah kira2 proses sembuhnya karna gak berani BAB , terus posisi tidur yg d anjurkan bgimna sih ##seriusnanya #bantusharing

19 Tanggapan

Ok sbgi alumni 30 jahitan ku kasih tips bun.. 1. makan sayur jgn pernah skip satu hari pun biar lancar bab 2. Awal bab bediri aja smp mules bgt, emg anusnya ga akan lgsg kebuka pasti trauma. Ak awal bab setelah 3 hari lahiran. Jgn panik klo keluar darah, itu darah nifas. Selama masih berdiri aman jahitan. 3.Klo ak jahitan yg jd kulit, sisa benang copot di hari ke 10.. 4. Duduk dan tdr seenaknya aja asal ga ngangkang, ak kmrin d suruh mamer duduk lurus, tidur lurus. Malah pegel2 ga karuan.

12mo ago

@nurul Skrg hari ke 13, cuma pas jongkok sm kalo duduk ngangkang aja kaya ada rasa ketarik d bagian vagina, agak pedes dikit.. tp bentaran aja…

kaya aku awal2 beres lahiran ga berani BAB krna takut jahitan lepas dan perih bun. tp kata bidan gapapa suruh BAB aja krna klo ga BAB di tahan malah nambah penyakit baru. semangat ya bun pelan2 aja pas jongkok, ohiya tipsnya jgn ngeden yaa bun pas BAB. nunggu smpe bener2 mules smpe bener2 pengen bgt BAB, dan btw jahitan ku pas bgt deket anus bun. makanya bidan juga wanti2 hati2 klo BAB dan aktifitas

pengalaman aku lahiran dengan jumlah jahitan yg gatau brp krn bidan pun ga ngitung & skrg udah masuk 17hari setelah melahirkan normal tinggal satu benang lagi yg blm lepas jahitan, kalo soal BAB sih aku di hari ke 4 setelah lahiran udah BAB itu pun aku pancing pake minum dulcolax bun, kalo posisi tidur paling ngadep kiri atau kanan

12mo ago

kyknya sih menyatu sama daging bun tapi ini tinggal satu bagian terakhir yg blm menyatu

pengalaman aku yg lahiran tgl 11. Banyakin air putih,telur rebus tpi yg di makan putih nya aja sama sayur2. Terus nunggu sampe bner2 mules pngen pup. Jadi engga perlu usaha buat ngeden ngeluarin nya. Kemren aku bisa pup 3 hari setelah melahirkan dan jongkok. Oh iya aku juga dapet jahitan,

12mo ago

sama aku senin lahiran,sabtu bisa bab Alhamdulillah gk sakit . perbanyak minum air putih sama makan makanan yang berkuah aja.untuk jahitan bisa makan telur putih sehari 2 sampai 3 butir.

BAB aja bun gpp sy jg lumayan jahitannya awal² BAB berdiri sambil stgah nungging gt jgn terlalu ngeden dikira² aja. Kalo pupnya susah krn keras pakai microlax yg dimasukin anus bun. Tidurnya sebisa mungkin lurusin aja badannya meskipun miring ke kanan kiri.

lama mba bisa 2 Minggu lebih. apa ngga mau bab selama itu. bab aja mba smbil berdiri klo klosetnya jongkok. beli dulcolax buat persiapan mba krna bikin nangis asli gemeter juga wkwkw. tidur mah bebas asal jgn jongkok nnti sobek payah jahit ulang

aku sehari setelah lahiran langsung bab, karena kalo ditahan dan lama ga keluar malah nanti keras dan resiko jahitan lepas. dokter pun ngasih pelancar bab. nunggu jahitan sembuh pastinya lama. ini hampir 2minggu pun belum sembuh total

ada yg lama ada yg bentar keknya bund, tergantung perwatannya, aku udh 2 minggu, jalan udh enakan, tapi sesekali dan waktu darahnya banyak tetap nyengit2 rasanya bund pelan pelan aja bund kalo mau jongkok bab, sama jgn ngeden kuat kuat

pokoknya hati hati bergerak bun. kqlau mau menyusui cari posisi yy bener bener PW. saya juga jahit luar dalam. gak tau berapa tapi buanyaaaaak juga. pemulihan selain obat obatan china, saya minum vipalbumin

Aku lahiran 22 jahitan, sering makan putih telur, sayur hijau, buah-buahan dan sering bersihin area jahitan. Alhamdulillah 10 hari udah gaberasa lagi jahitannya. Udah sembuh aja Bab pun nggk ada nyeri