makan durian

bun akukan ngidam ya makan durian apalagi skrg lagi musim, aku beli durian trs bikin snap wa banyak yang komen jangn makan durian takut keguguruan bayinya panas gtu deh banyak yang komen sw aku, trs skrg perut aku gugurubugan bund kenapa ya jadi parno deh padahal baru makan 1 biji 🙂

42 Tanggapan

saya dulu hamil anak pertama jg nyidam durian. dari umur awal sampai 6 bln gk makan durian krn waktu itu tinggal di bandung dn mahal banget. trus qodarullah usia 6 bln suami tugas di jakarta saya dibawa. sampai sana tu ada yg jual durian murah banget ada yg dari harga 10rb an. jadi selama usia segitu sampai lahiran setiap suami libur sabtu minggu selalu makan durian. sekali makan kadang habis 2-3 buah bun, bukan biji ya. karena emang seneng banget sama durian. itupun kadang hari biasa beli es krim yg dalemnya ada durian aslinya juga. alhamdulillah gkpp bun. tapi balik lagi sama kondisi orangnya ya bun. kira2 bunda di coba dulu makan sebiji gimana rasanya di badan. jangan disamain tubuh kita dg orang lain krn setiap orang pasti beda.

mending apa2 jngn update di medsos deh bund soalnya pendapat orng beda² dan masih banyak yg berpatok pada mitos jmng dulu dari pada ovt gara² omongan orng mending nanya bidan/google/alodok jga bisa .. bahaya nggaknya itu tergantung kondisi bunda sendiri karna durian bnyak mengandung gas itu kan panas sama kaya nanas jga gk boleh banyak² mkn kalo icip² ya gppa sewajarnya di apk ini jga ada apa aja yg boleh dan ngga boleh dan balik lg sama kandungan karna aku dulu pernah riwayat flek jdi emng aku ngindarin apa yg beresiko kalo aku pribadi si selama hamil gk makan nanas/durian/soda kalo bunda ngga ada keluhan apa² mkn ya gppa bund

yg harus di ingat prtma jgn brlebihan jg jgn kseringan. itu aja bun. dan stelah mmkan nya itu harus di ingat,apa stelah nya jdi migrain,nyeri perut itu harus di ingat. klo gk ada keluhan apa2 y gk ada mslah,klo ada keluhan y jgn di ulangi lagi bun. efek nya jg beda2 bun buat tiap bumil,ada yg mkan 1 buah utuh khamilan ny apa2. ada yg cm mkan brang 1 biji perut jdi kram,itu ada. jdi prlu di ingat yg di awal bun. jgn brlebihan atau kseringan 🙏

Gugurubugan dong😹😹😹😹 Sekarang kehamilan berapa week bun? Aku pas TM2 makan durian malah lebih dr sebiji, tp alhamdulilah gpp. Durian sebenernya emang gak berbahaya, cuma emang di ‘beberapa’ ibu hamil efeknya bikin panas di perut, ya itu bunda juga katanya jd gugurubugan perutnya. Cuma aku yakin sih bun, yang gugurubugan dan panas itu bukan dirahimnyaa tp usus atau lambung mungkinnn.

2y ago

@bunda Diana: nggak apa2, ikutin aja kata dokternya. pilih aman aja. karena respon tiap bumil beda2. kalau worry, jauhin aja dulu

aku donk selama TM3 ini makan durian terus klo dirumah emak, karna ga ada larangan disana 😁,, ehh td siang dikasih durian sama kakak ku, aku tinggal sama mertua,, sedihnya tuh blm sampe makan uda dibilang, org hamil ga boleh makan durian, kakak ku langsung nyaut"boleh asal jangan banyak-banyak",, belum aku makan masih aku masukin ke kulkas, pas aku liat uda tinggal separoh donk yg tadinya 1 box penuh 😴

kembali lagi ke msing" kondisi bun. ada beberapa kehamilan makan durian gpp tpi sebgian ada yg mengalami mslah dalam kehamilannya. klau saya pribadi gk makan durian bun soalnya dokter yg biasa tempat saya konsul ngeralang makan durian, nanas, tape dan minum soda selama hamil. jd demi kebaikan saya ikutin saran dokter. krna bsa menyebabkan kontraksi bahkan keguguran di beberapa ksus kehamilan.

saya hamil ke 3. juga pengen durian. Alhamdulillah gpp. dulu Hami ank pertama juga gtu. pengen durian. itu udh TM3 sech hamil anak ke 2 lebih parah. gak tau hamil. makan durennya sampe kenyang malahan. tiap hari pula selama seminggu. baru teringat hampir 2 bulan gak haidh. pas tp disiang hari jadi positif n garisnya terang x. tapi Alhamdulillah juga gak knpa2

saya hamil pertama dulu ngidam durian bun percaya gak percaya 2hari berturut saya beli durian montong pas itu 1nya aja 80rb thn 2009 tapi begitu rasa ngidam durianya dah selesai ya udah gak kepengin lagi bun saya makan lumayan banyak bun alhamdulillah gak kenapa2 mgkn tergantung kehamilanya juga x bun kalo emang kuat ya insyaAllah aman aman saja

kayanya itu usus atau asam lambung yang naik bun. bukan rahim yang panas durian gapapah ko bun 1/2 biji emng lagi hamil kan gaboleh makan berlebihan. kdang aku kalo lagi ga hamil aja makan kebanyakan emng bkin sakit perut itu pencernaannya bun ,orng aja aku lagi hamil makan nanas tapi ya ga banyak cma cba" ini itu aja yg lagi dpngen

sy memang suka bgt duren, jadi TM 1 tetep makan 1 buah dengan makan 3 biji perharinya wkwk jadi kayak dicicil, alhamdulillah anak gak kenapa napa, yg bikin keguguran makan durian satu pohon, nah itu logic, kalau makan sesuai porsi ya memenuhi nutrisi malahan, durian kaya akan asam folat.