Hpl 9 okt BBJ 2.6kg

Bun...aku UK 37w td hbs kontrol BBJ 2.6kg, dokternya bilang Minggu depan kontrol terakhir..kalo BBJ blm ada 3kg terpaksa harus dilahirkan. Dan katanya ga bs normal Sedih bgt Bun, pdhl aku udah makan es krim sm yg manis2 jg tiap hari.. #seriusnanya #bantusharing

31 Tanggapan

kalau aku keterbalikannya bun, aku hpl menurut hpht 25oktober, tapi kalau menurut usg terakhir sebelum tanggal 15Oktober udah bisa lahir, semalam usg di uk 35w bbj udah 2,5kg sama dokternya udah di suruh stop makanan/minuman manis", gak boleh minum es lagi, makan juga harus diatur, karbonya di kurangin banyakin proteinnya, supaya nanti pas lahir si dede gak lebih dari 3kg, takut kalau lebih dari 3kg akunya gak kuat pas mengejan nanti, takut juga si dede susah keluarnya karena terlalu besar apalagi ini kehamilan pertamaku 😅

9mo ago

nah iya kan Bun...makanya itu aku jg heran bgt kok dokternya lgsg nyuruh SC ga diusahain normal dulu.. rencana mau ke dokter lain brgkali beda prediksi Bun

Sy UK 35-36wk BBJ 2,2 sekian bun, disaranin dokter perbanyak proteinnya. Kl makan, nasinya boleh agak dikurangi, lauk pauknya yg diperbanyak. Sy banyak makan daging, susunya almond, kacang kedelai, makan telur 2, tahu tempe ikan kacang2an juga bisa (pokoknya yg sumber protein). MasyaaAllah Alhamdulillah, cek lagi kurleb seminggu kemudian UK 37wk sudah 3kg-an bun (terus disuruh dokter kontrol gulanya). Semoga membantu ya bun, bismillah dedeknya lahir normal BBJ cukup, sehat ibu dan bayinya aamiin.

9mo ago

aamiin 🤲🏻 terima kasih sarannya Bun 🙏

kejar pake protein bun.. ga mesti telur rebus.. masih banyak opsi lain, daging²an, ikan, kacang²an, keju, susu, yogurt buah²an kaya alpukat ( kasih kental manis atau gula pasir enak tuh, ehe~ ) dokternya nyaranin harus lebih dari itu karna biasanya bbj waktu usg sama pas lahir itu nanti ada selisih..kebanyakannya gedean pas usg..ntah 100 gram atau berapa..

9mo ago

Alhamdulillah gula normal Bun

hpl 5oktober. 37w BBJ 2.7 kita selisih 100gr Bun. bisa dikejar kok BB-nya. konsumsi alpukat, telur, es krim, yg karbo2, ngemil2, ataupun susu juga bisa. porsi makan sedikit tp sering2. knp nggk bisa normal Bun? kn ketinggalan 100gr saja. insyaallah bisa di kejar.

9mo ago

iya Bun, aku pindah ke dokter lain aja...

kok bisa gitu ya bund??? kemaren hbs periksa 37 week jg bbj 2,8. malah sm dokternya suruh diet manis dan karbo. 2 mg ak bener* stop manis dan kurangi karbo, lumayan bisa menghambat bbj, 2 mg cm naik 100gr lbh dikit. takutny kebesaran smpe nnti lahiran. soalny TB ak 150 an klo mau normal bbj ga usah besar* kata dokternya

9mo ago

iya Bun makanya aneh bgt yaaa dokternya bs blg begitu ..

aku kmrin lagi usia kehamilan 36week bbj hanya 1.9kg bun disuruh kejar sama dokter ny untuk bbj karna masih ada waktu. allhamdulilah skrg usia kandungan 38week 2hari bbj 3,3kg . makan aja yg banyak bun , tapi ak gak makan ice cream karna gak doyan. jadi ak makan nasi + sayur"an dan minum es terus .

9mo ago

iya Bun semangat, terima kasih Bun😁🙏

Knp ya harus dilahirkan dan ga bs normal? Apa ada indikasi lain? Bukankah BBJ lahir minimal 2,5kg ya bun? Sy kehamilan 37 minggi BBJ 2,9 kg, Sebelumnya 34 minggu BBJ hanya 1,9 kg, sy kejar makan mangga, pepaya, alpukat dan makan lauk telur setiap hr pagi siang dan malam,,

9mo ago

Alhamdulillah semua normal dan baik Bun... tp ga tau itu dokter kok blg begitu, Minggu depan klo ga bs 3kg suruh dilahirkan dan ktnya ga bs normal karna kecil bayinya😔

iya kok aneh ya Bun,sya 36 Minggu bbj 2,5kg ktanya dr.gpp klo mau mkan yg manis2 juga masih boleh,mkan yg bergizi apapun yg disukai,minum air putih lebih byk dan istirahat siang 2jm jln2 pagi,sudah itu sja.apq mungkin ada indikasi lainnya bund

9mo ago

iya Bun, mau cb ke dokter lain dulu... aamiin 🤲🏻mksh Bun🙏

Bun setau saya BBJ paling rendah saat melahirkan itu 2,5kg.. & usia kandungan melahirkan itu biasanya 37w-40w tp boleh aja lewat HPL dg catatan semuanya masih bagus spt air ketuban cukup dan tdk keruh, plasenta blm pengapuran…

9mo ago

nah iya Bun makanya heran bgt sm dokter yg satu ini... malah nakut2in pasien 🙈

saya UK 35w BBJ baru 2kg bun, dikasih obat pelancar darah, suruh perbaiki asupan nutrisi terutama protein trus seminggu lg dievaluasi. takutnya ada indikasi IUGR, klo ga naik BBJnya jg bakal di SC bun. biar bayinya gede di luar

9mo ago

Bun maaf IUGR itu apa ya?🙏