udah bb naik berapa bun?

bun aku udh hampir 17weeks. bbku sampai sekarang belum naik sama sekali. boleh share dong bunda bunda hpl nov udah naik berapa kg? makasi bundaaa🥰 semoga kita semua sehat selalu#firstmom #ingintahu

30 Tanggapan

Ga naik, malah turun 3kg dr awal hamil krn muntah2 terus sampe opname. Janin sih pertumbuhan baik alhamdulillah, tp kemarin ke dokter feto di minta buat naikin BB krn udah TM2. Banyakin makan protein. Konsumsi gizi seinbang biar BB naik dan mual muntah berkurang.

aku awal hamil 48, kg. setelah hamil sampe sekarang bbku naik bun 53 kg. yang bbnya masih bawah 40 kg aku saranin banyakin asupan makananya bun makanya di kuatin lagi biar adek bayinya juga bbnya nambah

periksa terakhir naik 3 kilo bun , 14 minggu .. dri bidannya malah nyuruh ngerem bun ,kecepetan katanya , jadi bunda kalo belum naik berat badannya jangan khawatir ya yg penting debaynya sehat ....

Awal hamil 67 kg skrg jadi 62kg (hamil 16w) tp kata bidan sm dokter itu aman aja, selagi janin ada pertumbuhan sesuai usia kehamilannya. Semangat bunda2 semuanya :)

1y ago

Harus sering makan/ngemil bunda. Gpp sedikit tp sering :) mumpung usia kehamilannya masih d bawah 7bln. Kalo udh d atas 7 bulan hrs d kontrol jgn trll banyak ngemil takutnya bayinya kebesaran (kalo kata bidan aku gitu)

alhamdulillah aku naik 4 kg bun,skrg udh 17 week jugak,awal hamil 57 skrg 61kg😁🙏🏻😇,mskipun aq muntah2 trs alhamdulillah bb ga drop,

1y ago

klo aq sih mskpun muntah ttep makan bun,tk paksa makan gtu,mskpun mulut sma prut gaenak😁

Otw naik 4 kilo bun😅 Masih di 3,8-3,9 tp klo abis makan bisa 4 lebih dikit.. Bunda apa ga nafsu makan kok belum naik sama sekali?

1y ago

Mungkin krna bunda TM1 nya mulmun parah .. jadi masuk TM2 kayak mulai dari awal. Kalo saya dari TM1 cuma mual ringan, nafsu makan tetap. Jadi yaa BB nambah terus, ga turun. Yg pnting waktu periksa dan USG, debaynya sehat² bun.

aku malah turun bund 17 week karena tm 1 mabok parah, terakhir nimbang waktu 14week tpi kayaknya masih stuck di 46deh hehw

Sya Awal Hamil 55 Trus Periksa Di Usia 14 Minggu 58,5 kg .. Sekarang Udah Jln 17 Minggu GK Tau Udah Naik Lgy Apa Nggk🤭

otw 17 weeks naik 3kg, alhamdulillah walaupun sempat mual jadi males makan tapi ga pernah sampe turun paling stuck aja

Awal hamil 42 sekarang 44-45 bun, dokter bilang juga suruh naik bb.. cuma dari dlu emang tipe yg ga gampang naik bbnya