Bbj kurang padahal bayi sudah siap lahir

bun aku udh 38 week tapi bbj bayi cuma 1906gr sama dr dikasih waktu 1 minggu buat naikin bbjnya kalau engga nnti terpaksa harus caesar karna bayinya udh hadap belakang dan siap lahir, kira" aku harus apa ya bund soalnya sehari udh makan 4x minum susu, makan coklat, eskrim tapi kata dokter ga berkembang dan harus dibesarkan diluar jadi takut banget bund😭😭

2 Tanggapan

Makan es krim, alpukat, daging, susu.. Apa aja sih bun asalkan jgn keburu lapar, makan aja terus imbangi buah sayur, hindari minum teh kopi biar maksimal penyerapan nutrisinya dan yg paling ngaruh selalu kasih afirmasi bun "Alhamdulillah anakku bbj nya normal" sambil elus2, tiap waktu klo aku tiap abis shalat..

2y ago

udh bun malah aku ga berhenti makan kalau belum muntah, bb aku juga seminggu naik 2kg tapi janin ga ada perkembangan cuma semuanya sehat & aktif

semangat bun kalau udah cukup bulan bisa dilahirkan walaupun bbj rendah. bisa di kejar pas nanti udah lahir. berpikir positif bun biar bayi tidak ikut merasakan apa yang ibu rasakan. sehat selalu 😊

2y ago

iya bun tetep kepikiran mau kayak gmn pun. tp juga harus berpikir positif kasih afirmasi ke diri sendiri+ bayinya berjuang sama2 biar bisa normal bun beratnya. kalau stress malah nanti asinya jadi seret bun.